Американская компания Chevrolet решила сразу залпом рассекретить три обновленные модели, которые поступят в продажу на американском рынке в 2018 году. В обзоре первые новости, характеристики, оснащение и фото обновленных Chevrolet Spark, Cruze и Malibu 2018-2019 модельного года.

Chevrolet Spark 2018

Правда стоит отметить, что объем доработок у всей троицы очень скромный и касается в основном дизайна передней части. По задумке новое лицо с дополнительной порцией хрома и крупными сотами решетки радиатора должно сделать легковые автомобили Chevrolet более узнаваемыми.

Седан Chevrolet Cruze 2018

Итак, начнем с Chevrolet Spark – модель обзавелась иными бампером и фальшрадиаторной решеткой, а в фарах головного света появились линзы. Также производитель обещает измененные габаритные фонари, но пока обнародована только одна фотография машины с видом спереди. А еще у Спарка появилась новая опция – система автоматического торможения, которая, правда, работает лишь на низкой скорости.

Хэтчбек Chevrolet Cruze RS

В Америке Spark оснащается четырехцилиндровым 1.4-литровым мотором с отдачей 99 лошадиных сил, к нему можно выбрать механическую коробку или вариатор, а уже в базовой комплектации есть восемь подушек безопасности, кондиционер, медиасистема и камера заднего вида.

Chevrolet Malibu RS 2018-2019 вид спереди

Модели Chevrolet Cruze 2 поколения, состоящие из седана и хэтчбека, помимо измененной передней части обзавелись еще и иными задними фонарями и колесами, а также новой медиасистемой и расширенной палитрой цветов для окраски кузова. В Соединенных Штатах машины предлагают как с бензиновым 1,4-литровым турбо мотором мощностью 155 лошадей, так и с 1,6-литровым турбо дизелем с максимальной отдачей 139 лошадиных сил, причем в обоих случаях предусмотрены «механика» и «автомат».

Chevrolet Malibu RS 2018-2019 вид сзади

Большой седан Chevrolet Malibu, который является одноклассником такихавтомобилей, как Toyota Camry и Honda Accord, также получил новое лицо, другие патрубки выпускной системы и новую медиасистему, но главное приобретение, это псевдоспортивная версия RS. По образцу аналогичного Круза седан Malibu RS отличается черным декором (включая фон фирменных эмблем-бабочек) и 18-дюймовыми колесами, а на крышке багажника появился небольшой спойлер.

Chevrolet Malibu 2018-2019 вид спереди

Естьизменения и в технической части: автомобили с базовым 1,5-литровым турбомотором мощностью 162 лошадиные силы теперь будут оснащать вариатором вместо прежней 6 АКПП. Malibu с двухлитровой турбо четверкой мощностью 253 лошадки имеет 9-ступенчатую автоматическую коробку, а еще есть гибридная версия, в состав которой входит 1,8-литровый бензиновый атмосферный двигатель и два электромотора, их общая мощность составляет 185 л.с.

Chevrolet Malibu 2018-2019 вид сзади

Обновленный Spark появится у американских дилеров уже летом, а Cruze и Malibu задержатся до осени. Однако уже ходят слухи, что Spark и Malibu доживают последний год и скоро уйдут в историю. Malibu расходится вдвое хуже Camry: 186 тысяч машин против 387 тысяч в прошлом году, а Spark по местным меркам и вовсе экзотика, поскольку в 2017 году было реализовано всего 23 000 автомобилей, на треть меньше, чем годом ранее. Над Крузом тучи пока не сгущаются. По сравнению с одноклассниками он тоже расходится неважно (185 000 против 377 000 Сивиков), зато хорошо привлекает аудиторию: для 53% покупателей Cruze стал первой машиной марки Chevrolet.