Компания Шевроле анонсировала скорый выход на американский рынок «заряженной» версии внедорожника Suburban с пакетом RST Performance Package. Аббревиатура RST (расшифровывается как Rally Sport Truck) впервые появилась на слуху примерно год назад, когда подобной модификацией обзавелся Шевроле Тахо.

Теперь же данный вариант исполнения доступен еще для одной американской авто новинки – Субурбана, но представители GM решили не ограничиваться косметическими правками и провели основательную ревизию техники. По ее итогам гигант Chevrolet вместо 5.3-литрового мотора V8 с отдачей 360 л.с. получил более производительную бензиновую «восьмерку» объемом 6.2 литра, генерирующую мощность 426 л.с. и сочетающуюся с десятиступенчатой автоматической коробкой. Имели место и другие технические доработки, которые наряду с новым тандемом двигателя и КПП вошли в пакет Performance Package.

Продажи Chevrolet Suburban в новом исполнении стартуют на рынке Соединенных Штатов уже летом. Цена пока не называется, но, очевидно, что прибавка к базовой стоимости модели может быть весьма существенной. Например, у Тахо пакет RST Edition оценен в 2.6 тыс. долларов, а пакет Performance Package – в 2.7 тысячи. При этом оба набора опций полагаются только топовой комплектации Premier, имеющей начальный прайс в районе 63 000 долларов (около 4 млн. рублей). Цена Suburban с таким же уровнем оснащения составляет примерно 66 000 долларов.

Дизайн «горячей» версии внедорожника
Снаружи самая мощная и прыткая вариация Субурбана отличается от классических модификаций лишь несколькими не столь броскими деталями. В первую очередь новинка распознается по окрашенным в цвет кузова дверным ручкам и обрамлению решетки радиатора, а также черному или глянцево-черному декору отдельных элементов (планки фальшрадиатора, корпуса зеркал, рамки боковых окон, шильдики, рейлинги на крыше).

Еще одна характерная примета Chevrolet Suburban RST Performance Package – это оригинальные 22-дюймовые колесные диски, обутые в резину Bridgestone размерностью 285/45 R22.

Техника Шевроле Субурбан RST Performance Package
Новый Suburban RST с пакетом Performance интересен, прежде всего, тем, что под капотом у него прописался двигатель V8 6.2 EcoTec3, выдающий 426 л.с. и 624 Нм. Этот агрегат хорошо известен россиянам, так как им по умолчанию оснащается продающийся на нашем рынке Тахо. В США же базовым для семейства Tahoe/Suburban является мотор V8 5.3 (360 л.с., 519 Нм), а более мощная силовая установка предлагается за доплату. Коробка передач, к слову, у 6.2-литрового агрегата другая – вместо 6-ступенчатого «автомата» применяется новая 10-диапазонная АКПП Hydra-Matic 10L80, впервые опробованная на купе Chevrolet Camaro ZL1.

В стандартный набор Performance Package также входят задний редуктор с иным передаточным отношением и адаптивная подвеска Magnetic Ride Control с заполненными магнитореологической жидкостью амортизаторами, способными менять свои настройки каждые пять миллисекунд. Опционально можно установить прямоточную выхлопную систему Borla с двойными наконечниками Dual-Side Exit (снижает сопротивление потоку и добавляет дополнительно 7-10 л.с.) и передние шестипоршневые суппорты Brembo с увеличенными 410-миллиметровыми тормозными дисками Duralife, обладающими повышенной износостойкостью и стойкостью к коррозии (площадь дисков на 42% больше, чем у стандартных).

Динамические характеристики Suburban RST Performance Package пока не опубликованы, но у технически близкого Tahoe RST разгон до 97 км/ч занимает всего 5.7 секунды. Что касается тяговых возможностей, то мощнейшая версия Субурбана способна буксировать прицеп массой до 3.7 тонн.