В рамках празднования 70-летия выпуска спортивных автомобилей компания Porsche представила прототип 911 Speedster Concept, призванный дать представление о находящейся в разработке товарной версии такой модели.

Porsche 911 Speedster Concept 2018 построен на базе 911 GT3, при этом кузов здесь используется от Carrera 4 Cabriolet. Одной из отличительных особенностей концепта является более короткое и сильно наклоненное лобовое стекло, что является своеобразной отсылкой к классическому 356 1500 Speedster.

Кузов, детали которого частично сделаны из карбона, получил окраску, цитирующую ранние гоночные автомобили марки.

Интерьер Порше 911 Спидстер был несколько облегчен: его лишили, к примеру, кондиционера, навигации и аудиосистемы. Некоторой компенсацией можно считать карбоновые кресла-ковши и отделку светло-коричневой кожей. Из аналогичного материала выполнены ручки дверей в виде петлей, а также вставки на передней панели. Со стороны пассажира можно увидеть логотип «Speedster».

Традиционной раскладной крыши у машины нет. Вместо нее спорткар получил легкий тент, который крепится на кнопках.

Также не отметить также необычную ретро-форму корпусов боковых зеркал, 21-дюймовые колесные диски Fuchs с креплением центральной гайкой и титановую выпускную систему.

Если кузов для новинки позаимствовали у полноприводной «Карреры», то ходовую часть – у суперкара 911 GT3. GT-происхождение имеют и система выпуска, и механическая коробка передач.

Технические характеристики Porsche 911 Speedster Concept 2018
В движение представленный концепт 911 Speedster приводит 4,0-литровый шестицилиндровый оппозитник с отдачей 500 лошадиных сил, который способен раскручиваться до 9 000 об/мин.

Динамические характеристики 911 Speedster Concept не уточняются, сейчас в Porsche активно обсуждается возможность превращения концепта в серийную модель, и, как заявлено официально, окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение ближайших месяцев.