Уже названы сроки появления у российских дилеров флагманской модели Audi A8 60 TFSI quattro, а также версии A8 L 60 TFSI quattro с удлиненной колесной базой и самым мощным в линейке мотором 4.0 TFSI V8.

Мощность бензинового турбо мотора 4.0 TFSI 460 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента. С таким агрегатом седан разгоняется с 0 до 100 км менее чем за 5 секунд. Автомобиль уже в базе оснащен постоянным полным приводом и «мягким гибридом» - это электромотор-генератор помогающий разгонять тяжелую машину. Также в списке оснащения присутствует и адаптивная пневматическая подвеска, а в качестве опции доступна система полноуправляемого шасси.
Предлагается Ауди A8 в двух исполнениях со стандартной или удлиненной колесной базой.

Уже в базе седан оснащается светодиодными фарами, 4-зонным климат-контролем, виртуальным кокпитом, автоматическим доводчиком дверей, навигацией MMI Navigation plus, электроприводом зеркал заднего вида, солнцезащитными шторками, дополнительным освещением, крышкой багажника с электроприводом, автоматическим переключением дальнего света, мультифункциональным рулевым колесом с обогревом и сервоприводом рулевой колонки, Audi connect с точкой доступа LTE, голосовым управлением, охлаждаемым перчаточным ящиком и так далее.

Также для Audi A8 будет доступна и цифровая система управления MMI touch response с двумя сенсорными мониторами на центральной панели.

Audi A8 60 TFSI со стандартной колесной базой уже доступен к заказу по цене от 7 610 000 рублей. Цена версии с удлиненной колесной базой от 8 100 000 рублей.
У российских дилеров автомобили появятся в декабре 2018 года.