В среду 9 мая 2018 года была представлена модель Aston Martin V12 Vantage V600, которая будет выпущена ограниченным тиражом, а построена она на основе оригинального V8 Vantage V600. Первый автомобиль был заказан одним покупателем, который затем согласился позволить Aston Martin сделать небольшой тираж модели.

В 1998 году Aston Martin предложила своим клиентам самую экстремальную модель своего спортивного автомобиля Vantage с двигателем V8 отдачей 600 лошадиных сил, модель была одним из самых мощных спортивных автомобилей своего времени. И вот спустя 20 лет британский автопроизводитель эксклюзивных автомобилей Q от Aston Martin получил комиссию с клиентов на выпуск ограниченного тиража Aston Martin V12 Vantage V600 в количестве 14 автомобилей из них семь купе и семь родстеров и дублирование «Triple V», эта уникальная серия ручных V12 V600s была заказана, спроектирована и изготовлена вручную.

В соответствии с предыдущим поколением VH Vantage, Aston Martin V12 Vantage V600 2018 сочетает в себе современную производительность спортивного автомобиля с безупречным стилем, создавая современный аналог Vantage.

Марек Райхман, вице-президент и главный креативный директор Aston Martin, сказал: «Именно поэтому мы создали нашу услугу «Q by Aston Martin - Commission». И теперь наши клиенты могут создавать по-настоящему индивидуальные спортивные автомобили, лично сотрудничая с командой дизайнеров Aston Martin. Название V600 остается классическим в истории Aston Martin, и я горжусь тем, что оно снова стало украшением нового V12 Vantage V600».

У усовершенствованной версии под капотом установлен мощный 6.0-литровый двигатель V12, работающий в паре с 7-ступенчатой механической коробкой передач. Подвеска спереди и сзади независимая с двойными поперечными рычагами, что создает великолепную езду при любых условиях.

Внешне V12 Vantage V600 выглядит довольно агрессивно с длинным выпуклым капотом, что намекает на мощь, которая находится под ним. Затемненная решетка радиатора обеспечивает максимальный доступ воздуха и охлаждение V12. Кроме этого автомобиль получил центральный замок, совершенно новый стильный диффузор из углеродного волокна и кованные алюминиевые колесные диски.

В отделке интерьера используется углеродное волокно и темно-анодированный алюминий. Кресла получили совершенно новый профиль, центральная консоль выполнена из углеродного волокна. Между креслами расположен роскошный подлокотник, а рукоятка механической коробки передач имеет кожаную отделку.
Поставки нового Aston Martin V12 Vantage V600 начнутся в третьем квартале 2018 года.