В конце марта на мотор-шоу в Нью-Йорке 2018 состоялась презентация «заряженного» лифтбека Audi RS5 Sportback. По сравнению с «подогретой» модификацией S5, новая модель не только получила более агрессивный дизайн экстерьера, но и оказалась заметно мощнее. Компания Audi таким образом собирается привлечь больше покупателей в США и Канаде. В обзоре первые новости, фото и технические характеристики нового лифтбека Ауди РС5 Спортбэк.

Автомобиль получил другую решетку радиатора с мелкоячеистой структурой, передний бампер с увеличенными боковыми воздухозаборниками, расширенные арки под большие колесные диски, иной задний диффузор и два массивных патрубка выпускной системы. Что касается багажного отделения, то оно такое же, как и у гражданской модели от 480 до 1300 литров.

Технические характеристики Audi RS5 Sportback 2018-2019 года
В движение Ауди РС5 Спортбэк 2018-2019 приводит мотор от RS5 Coupe. Речь идет о 2,9-литровом движке V6 с двумя турбинами, который развивает 450 л.с. и 600 Нм, работая в связке с восьмидиапазонным автоматом. Пятидверка имеет фирменную систему полного привода Quattro и способна набирать сотню с места быстрее 4,0 секунд (скорее всего, речь идет о 3,9 сек). Напомним, что более легкое купе берет эту планку за 3,7 с.

Максимальная скорость авто по умолчанию ограничена на отметке в 250 километров в час, но при наличии опционального пакета Dynamic Plus электронный «ошейник» будет ослаблен до 280 км/ч. Уже в базе такой машине полагается заниженная спортивная подвеска (габаритная высота эр-эски на семь миллиметров ниже версии «эс»), при этом адаптивные амортизаторы предлагаются в качестве опции. Начало продаж новой RS5 Sportback запланировано на вторую половину 2018-го, цена будет озвучена позже.

Стоит отметить, что прямых конкурентов у такой «эрэски» нет: BMW вообще не выпускает пятидверок третьей и четвертой серий с моторами мощнее 326 л.с., а из гаммы Мерседеса можно сопоставить разве что универсал AMG С 63 (476 л.с.), но он предлагается только с задним приводом, да и соперничает он все же с моделью Audi RS4 Avant. Так что расчет Audi на привлечение новых клиентов может сработать. В США и Канаде «заряженные» Спортбеки начнут продавать во втором полугодии, чуть позже они появятся и в Европе. О выходе на российский рынок информации пока нет, правда у нас продается купе RS 5 по цене от 5,5 млн. рублей.