Точно так же, как первое поколение Citroen C1, нынешняя модель родственна с Peugeot 108 и Toyota Aygo. Выпускаемый в Чехии с 2005 года, C1 входит в 2018 модельный год с модернизированными двигателями, совместимыми с Евро 6.2, включая трехцилиндровый VTi 72.

Разработанный Toyota, агрегат имеет 1,0 литр объема и «выдает» 72 л.с. мощности, что на 4 «лошади» больше, чем версия нынешняя. Он может быть соединен либо с механической, либо с автоматической коробкой передач. Ситикар нового модельного года доступен в 32 различных цветовых сочетаниях и получил новые варианты обивки внутри.

Обновленная модель предлагает и новые технологические функции, включая MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay в 7-дюймовой сенсорной информационно-развлекательной системе, реверсивную камеру, ограничение скорости и бесключевой вход. Активная система предупреждения схода с полосы движения, автоматическое городское торможение и помощь при трогании на подъеме/спуске также включены в список функций.

Чтобы привлечь молодых клиентов, Citroen C1 2018 предлагает два новых специальных изданиях под названием «Urban Ride» и «Elle». Оба уже доступны для заказа во Франции с ценой от 14 450 евро и 14 950 евро соответственно. Они добавляют больше оборудования и специальных функций.

Для справки, стоимость C1 Live начального уровня «стартует» от € 10 450, предлагая трехдверный кузов, 68 лошадиных сил мощности, пяти-скоростную коробку, 14-дюймовые стальные колеса и обивку «Tissu Mica Grey». Но по этой цене Citroen не предлагает кондиционер.

Citroen C1 Urban Ride оснащен черными «Caldera Black» боковыми зеркалами, тонированными стеклами, 15-дюймовыми легкосплавными дисками и выбором из пяти цветов кузова, включая новый «Calvi Blue». Кроме того, он основан на классе Shine и доступен в 5-дверной конфигурации. Внутри – специальные цветовые оттенки, обивка из синей ткани, глянцевые черные элементы, а также наклейка на приборной панели и напольные коврики с графикой «Urban Ride».

Модель Citroen C1 Elle создана в честь сотрудничества бренда с известным женским журналом. Она основана на уровне отделки Shine, поставляется в виде 5-дверного хэтчбека, имеет три варианта двухцветной комбинации цвета кузова, боковые зеркала «Caldera Black», специальную маркировку «Elle» и сидит на 15-дюймовых легкосплавных колесах.

Внутри специального выпуска визуализируются более свежие обновления, включая вишневые розовые швы обивки «Wave Light Grey», а также анодированные розовые декоративные детали и различные элементы, выполненные в глянцевом черном цвете. На приборной панели со стороны пассажира имеется надпись «Elle», как и на специальных ковриках.

Оба выпуска предлагаются с вышеупомянутым силовым агрегатом с механической или автоматической коробкой передач в зависимости от выбранной модели.