Модельный ряд Ситроен 2017-2018 года пополнился переднеприводным субкомпактным кроссовером Citroen C3 Aircross европейского В-класса. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Ситроен С3 Аиркросс, в основу которого легла техника от обычного Citroen C3.

Мировая премьера французского компакта состоялась на официальном мероприятии во Франции 12 июня 2017 года, который призван сменить в модельном ряду марки компактвэн C3 Picasso, к тому же у модели есть еще и одноименный предшественник Aircross, который был представлен исключительно для стран Южной Америки.

Экстерьер Citroen C3 Aircross был выполнен в стиле концептуальной модели C-Aircross, которая была представлена в рамках Женевского автосалона в начале 2017 года. Внешность у автомобиля просто шикарная со стильным передком с двухэтажной оптикой и динамичным силуэтом с выразительными боковинами, парящей крышей, скруглено-квадратными колесными арками и поджатой кормой с аккуратными габаритными фонарями и крупной дверью багажного отделения. Модель компактного SUV с такой шикарной внешностью никогда не затеряется на фоне конкурентов.

Габаритные размеры кузова Citroen C3 Aircross 2017-2018 года в длину составляют 4150 мм, в ширину 1760 мм, в высоту 1640 мм с колесной базой 2600 мм и дорожным просветом 175 мм.

Салон кроссовера выглядит красиво и современно с выверенной до мелочей эргономикой, грамотно подобранными отделочными материалами и качественной сборкой.
На передней панели разместились прямоугольные со скругленными углами воздуховоды, большой 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы (Android Auto, Apple Car Play, MirrorLink, навигация TomTom), логичный блок управления климатической установкой, комфортные передние кресла, трехспицевый мультифункциональный руль и логичный блок управления климатической установкой.

Пятиместный салон нового кроссовера Citroen C3 Aircross, по заверению производителя, чемпион в классе компактных SUV по выделенному месту для водителя и пассажиров, а также по грузовым способностям багажного отделения.
Полезный объем багажника варьируется от 410 до 1289 литров. При этом благодаря складываемой спинке кресла переднего пассажира можно транспортировать в автомобиле длинномеры размером в 2400 мм. Раздельные сидения второго ряда двигаются вдоль салона на 150 мм, а спинка изменяет угол наклона.

Если сдвинуть раздельные задние сиденья максимально вперед, объем багажника возрастает до 520 литров. При убранном втором ряде сидений запас свободного пространства возрастает до 1280 литров (при этом его можно нарастить еще больше за счет «погреба», сняв фальшпол), а складываемое переднее кресло пассажира позволяет получать грузовую площадку длиной 2.4 метра.

Широкий выбор основных цветов кузова кроссовера, а также возможность выбора цвета крыши, корпусов зеркал заднего вида и рейлингов позволяет создать аж 90!!! различных комбинаций.

Технические характеристики Citroen C3 Aircross 2017-2018 года.
Для автомобиля предусмотрено два силовых агрегата и переднеприводная трансмиссия.
Базовым является 1,2-литровый трехцилиндровый мотор PureTech, оснащенный непосредственным впрыском, 12-ю клапанами и варьируемыми фазами газораспределения, который предлагается в трех вариантах мощности (82 л.с. 118 Нм), (110 л.с. 205 Нм) и (130 л.с. 230 Нм).
Более мощный 1,6-литровый дизельный мотор дизель HDi с турбонаддувом, технологией прямой подачи топлива и 16-клапанным ГРМ, также предлагается в трех вариантах мощности: (90 л.с. 230 Нм), (100 л.с. 254 Нм) и (120 л.с. 300 Нм). Все моторы по умолчанию комплектуются 6 МКПП, исключением является только 110-сильный двигатель, для которого за доплату предлагается 6 АКПП.

Отсутствие полного привода отчасти компенсирует технология «Grip Control», которая позволяет менять алгоритмы функционирования двигателя и противобуксовочной электроники в зависимости от условий движения.
В основу нового компактного кроссовера Citroen C3 Aircross 2018 легла переднеприводная тележка PF1 с передней независимой подвеской со стойками McPherson и задней полузависимой с балкой кручения. В конструкции автомобиля широко использованы стали высокопрочных сортов.

Для нового C3 Aircross предлагаются масса продвинутых систем и помощников: проекционный дисплей, Active Safety Brake, Park Assist, системы слежения за дорожными знаками и состоянием водителя, Blind Spot Monitoring System, Lane Departure Warning System, площадка для беспроводной зарядки смартфонов, бесключевой доступ и кнопка запуска мотора, панорамная крыша с люком, Grip Control и Hill Assist, адаптивные фары головного света.

В России Citroen C3 Aircross предлагается в трех комплектациях: Live, Feel и Shine. Цена новинки в России стартует с отметки 1 069 000 рублей за базовую комплектацию с 82-сильным мотором.
В базе автомобиль оснащается шестью подушками безопасности, системой ЭРА-ГЛОНАСС, ESP, ASR, двумя электрическими стеклоподъемниками, кондиционером, ABS, электроприводом и обогревом внешних зеркал, 16-дюймовыми стальными колесами, аудиосистемой с шестью колонками и некоторым другим оборудованием.

Модификация с дизельным мотором стоит от 1 177 000 рублей, цена модификации со 110-сильным турбо-мотором составляет от 1 242 000 рублей, а максимально упакованная версия кроссовера стоит не менее 1 317 000 рублей.

Максимально упакованный автомобиль может похвастать круиз-контролем, электрообогревом лобового стекла, задним парктроником, легкосплавными колесными дисками, навигатором, мультимедийным комплексом с 7-дюймовым экраном, задними электрическими стеклоподъемниками, климат-контролем, подогревом передних кресел и прочими опциями.