Fiat Doblo Combi является переднеприводным компактвэном удачно сочетающим в себе привлекательный дизайн, эргономичный интерьер, а также прекрасные технико-эксплуатационные характеристики. Автомобиль можно использовать и в качестве семейного транспорта и в качестве грузового фургона.

Грузопассажирская модель второго поколения дебютировала в сентябре 2009 года, заметно улучшившись по сравнению с первой генерацией по всем параметрам, начиная дизайном кузова и заканчивая техническими характеристиками.

На смотре коммерческого транспорта «IAA» состоявшегося в сентябре 2014 года публике представили обновленную модель, которая заметно похорошела, как снаружи, так и внутри, а также получила новые опции. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото обновленного Фиат Добло Комби 2017-2018 года, который именно в таком виде в феврале 2018 года наконец-то добрался до российского рынка.

Внешне Fiat Doblo Combi выглядит свежо, привлекательно и гармонично с самобытной передней частью с высоко расположенными фарами головного света и широкой узкой решеткой радиатора, большой площадью остекления с приподнятой к корме подоконной линией, мускулистыми колесными арками, отвесной кормой с вертикально расположенными габаритными фонарями и удобной двухстворчатой дверью багажного отделения.

В России грузопассажирская модель Фиат Добло Комби 2018 доступна в единственном варианте исполнения со следующими габаритными размерами кузова: длина 4406 мм, ширина 1832 мм, высота 1845 мм и колесной базой 2755 мм.
Снаряженная масса компактвэна в зависимости от модификации варьируется от 1370 до 1415 кг, а его грузоподъемность без учета водителя и четырех пассажиров составляет 425 кг.

Интерьер Fiat Doblo Combi в точности такой же как и у пассажирского собрата с продуманной эргономикой, симпатичным оформлением с хорошим уровнем исполнения и добротными материалами. Салон компаквэна по умолчанию пятиместный с удобными креслами спереди и полноценным диваном сзади.

Причем стоит отметить, что со всеми пассажирами на борту у Добло еще остается и внушительное багажное отделение объемом 790 литров. Для перевозки крупногабаритных грузов багажное отделение можно увеличить, сложив спинки второго ряда сидений.

В Росси для Fiat Doblo Combi предлагаются два 1,4-литровых мотора: базовый бензиновый атмосферник (95 л.с. 127 Нм) и дизельный турбо мотор T-Jet (120 л.с. 206 Нм) с промежуточным охлаждением надувочного воздуха.
Моторы комплектуются 5 МКПП, привод исключительно передний.

До первой сотни в зависимости от установленного двигателя автомобиль добирается за 12,3-15,4 секунд, максимальная скорость не превышает 161-172 км/час. Среднее потребление топлива в смешанном режиме вождения с бензиновым мотором под капотом составляет 7,2 литра на 100 км пути.

В конструктивном плане Fiat Doblo Combi ничем не отличается от 7-местной модели. В наличии переднеприводная платформа Fiat Small с независимой передней подвеской со стойками МакФерсон и задними листовыми рессорами. Усилитель рулевого управления гидравлический, тормоза спереди дисковые вентилируемые, а сзади простые барабанные.

В России в 2018 году второе поколение Fiat Doblo Combi предлагается по цене от 1 120 000 рублей.
Стандартно компаквэн оснащен двумя фронтальными подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой, передними электрическими стеклоподъемниками, ABS, ESP, стальными 15-дюймовыми колесными дисками. Наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, датчиками давления в шинах и другим оборудованием.