В рамках Sao Paulo Motor Show 6 ноября 2018 года был представлен шоу-кар Fiat Fastback Concept, который является прототипом серийной версии купеобразного кроссовера итальянской марки. И как только автомобиль запустят в серию, он составит конкуренцию новому французскому кросс-купе Renault Arkana.

В обзоре предварительные технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Fiat Fastback Concept 2018-2019 года. Серийную версию купе-паркетника Фиат Фастбэк представят осенью 2019 года, а старт продаж новинки в Бразилии запланирован на начало 2020 года по цене от 90 000 до 150 000 бразильских реалов (по текущему курсу от 1 586 000 до 2 644 000 рублей).

Fiat Fastback Concept построен на платформе Small US Wide 4x4 и является ближайшим родственником пикапа Fiat Toro и кроссоверов Jeep Renegade и Jeep Compass.
Стоит отметить, что на базе шоу-кара по всей видимости будет построено сразу две модели – это большой 7-местный кроссовер и 5-местный купеобразный кроссовер, которые получат шикарный дизайн экстерьера в стиле Fiat Fastback Concept.

Конечно, вряд ли серийная модель получит такую неординарную внешность, но все же некоторые детали кузова будут использованы.
Fiat Fastback Concept щеголяет многоуровневой светодиодной головной оптикой, стильными габаритными светодиодными фонарями, солидными колесными арками с большими колесами и куполообразной крышей, которые, скорее всего, станут достоянием и серийной модели. А вот сложные поверхности кузова и зеркала-камеры заднего вида серийная модель ряд ли получит.

Что касается салона, то, скорее всего у серийной версии он будет такой же, как и соплатформенной модели Фиат Торо. Так что вряд ли на серийной модели покупатели увидят виртуальную панель приборов, сенсорный экран мультимедийки и сенсорную панель управления климатической установкой.

Технические характеристики Fiat Fastback Concept 2018-2019 года.
Что касается технической начинки, то здесь все гораздо проще. В основу нового кроссовера легла платформа Small US Wide 4×4 с несущим кузовом, поперечным расположением мотора, полностью независимой подвеской и приводом на передние колеса (в качестве опции будет доступен полный привод 4WD).
Двигатели кроссовер Fiat получит бензиновые, работающие не только на бензине, но и на этаноле:
• EtorQ 1.8 Flex (135 или 139л.с)
• Tigershark 2.0 (159 или 166 л.с.)
• Tigershark 2.4 (174 или 186 л.с.)
Также присутствует в линейке двигателей и турбо-дизель 2.0 MultiJet II с отдачей 170 лошадиных сил.
На выбор предлагается три коробки передач – 6 МКПП, робот 6 DDCT с двумя дисками сцепления и 9 АКПП.
Остается только добавить, что серийный кроссовер от Фиат, созданный на основе Fastback Concept будут производить в Бразилии на автомобильном заводе Jeep, который расположен в городе Гойан, а продавать новинку будут исключительно на рынке Южной Америки.