Компания McLaren представила купе 600LT, где индекс «LT» в названии расшифровывается как «Long Tail», что в переводе на русский означает «длинный хвост». В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото новой модели Макларен 600 ЛТ.

Суперкар построен на базе 570S и имеет растянутую корму, которая не только играет роль стабилизатора воздушных потоков, но и увеличивает прижимную силу на высоких скоростях.

По сравнению с донором, габаритная длина новой модели Макларен 600 ЛТ увеличилась всего на 74 миллиметра, поэтому «хвост» модификации на самом деле оказался растянут не столь значительно, как у предыдущих модификаций из данной серии. Суммарно автомобиль получил 23% новых компонентов.

Прежде всего, на двухдверке заменили внешние алюминиевые панели кузова на углепластиковые аналоги. Также в компании скорректировали форму переднего сплиттера и боковых накладок, а на корме появились дополнительное антикрыло и иной задний диффузор.

Колеса «обули» в покрышки Pirelli P Zero Trofeo R, имеющие особый состав резиновой смеси. А еще данный суперкар выделяется выведенными вверх массивными круглыми соплами выпускной системы. Такое решение способствует уменьшению длины выпускного тракта и снижению его массы.

В салоне купе установили углепластиковые ковши от снятого с производства гиперкара Макларен P1. В результате этих модификаций инженерам удалось уменьшить сухую массу 600LT до 1 247 кг, что на 96 кг легче исходного 570S.

Технические характеристики McLaren 600LT 2018-2019 года
В движение машину приводит 3,8-литровый V8 с двумя турбинами, получивший доработанную систему охлаждения. Его отдача была увеличена с 570 л.с. и 600 Нм до 600 сил и 620 Нм крутящего момента. Об улучшении динамических характеристик в компании пока ничего не сообщают, а мы напомним, что 570-сильный вариант набирает сотню с места за 3,2 секунды.

Начало выпуска McLaren 600 LT намечено на октябрь 2018 г, тираж модели не уточняется, но производство купе будет осуществляться только один год. Цена суперкара определена – покупателям за него предстоит выложить минимум 186 000 фунтов стерлингов.