В середине сентября на специальном мероприятии в Барселоне состоялась официальная премьера нового кроссовера Seat Tarraco (Сеат Таррако), а мировая премьера новинки от компании SEAT состоится в октябре 2018 года на Paris Motor Show. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео 7-местного кроссовера Seat Tarraco 2018-2019 года, который, по сути, является родным братом Volkswagen Tiguan Allspace и Skoda Kodiaq.

В ближайшие дни начнется производство Сеат Таррако на заводе Volkswagen в Вольфсбурге вместе с Фольксваген Тигуан, а в продажу испанский кроссовер поступит в декабре 2018 года по цене от 30000 евро.

В Россию, по всей видимости, кроссовер Seat Tarraco не попадет, поскольку бренд SEAT покинул российский рынок еще в 2014 году из-за плохих продаж. Зато в других странах, особенно в Европе автомобиль пользуется большим спросом, только за 2017 год было продано 468 000 автомобилей.

Внешность у Сеат Таррако не смотря на родство свыше перечисленными моделями можно сказать оригинальная. Спереди в наличии фары головного света Full LED с характерным рисунком ДХО, фамильная шестиугольная решетка радиатора и мощный бампер.
Сзади автомобиль демонстрирует крупную дверь багажного отделения со светодиодной габаритной люстрой и строгий бампер с пластиковой защитой.

Габаритные размеры кузова Seat Tarraco 2018-2019 года в длину составляют 4735 мм с размерами колесной базы 2791 мм, в ширину 1840 мм и в высоту 1658 мм с дорожным просветом 190 мм.

Предлагаться новый Сеат Таррако будет исключительно в самых богатых комплектациях Style и Xcellence и уже стандартно получит полностью светодиодные фары головного света и светодиодные габаритные фонари, а также светодиодную фоновую подсветку салона.
Для кроссовера Seat Tarraco предлагается 8 цветов эмали для окраски кузова: Deep Black, Atlantic Blue, Dark Camouflage, Titanium Beige, Urano Grey, Indium Grey, Reflex Silver и Oryx White.

Стандартно у нового кроссовера салон 5-местный с двумя рядами сидений, два дополнительных сидения в третьем ряду (рассчитаны для детей) предлагаются только в качестве опции.

Вместительность багажного отделения при 5-местной конфигурации салона составляет в походном состоянии 760 литров, а со сложенными спинками второго ряда 1920 литров. У 7-местной версии кроссовера максимальный объем багажного отделения немного скромнее – 1775 литров.

В целом интерьер новинки может похвастать высококачественными отделочными материалами с массой современного оборудования, правда, часть из которого предлагается только в качестве опции.

На выбор предлагается мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном или ее более продвинутый вариант Navigation Plus распознающий жесты, классическая панель приборов с экраном бортового компьютера или виртуальная Digital Cockpit с 10,25-дюймовым дисплеем, тканевый или кожаный салон, электропривод стекол, зеркал и кресел первого ряда, климат-контроль.

Из систем безопасности Lane Assist и Front Assist с функцией обнаружения пешеходов и велосипедистов устанавливаются стандартно, а вот Emergency Assist, Light Assist, Adaptive Cruise Control, Traffic Jam Assist, Traffic Sign Recognition и Blind Spot Detection доступны только в качестве платных опций.

Технические характеристики Seat Tarraco 2018-2019 года.
В основу испанского кроссовера легла платформа MQB-A с полностью независимой архитектурой подвески, опционально даже предлагается адаптивная подвеска Dynamic Chassis Control, способная изменять степень жесткости амортизаторов.

В моторном отсеке Сеат Таррако пропишутся исключительно турбированные бензиновые и дизельные моторы.
  • Бензиновые моторы: базовый 1.5 TSI (150 л.с.) в паре с 6 МКПП и приводом на передние колеса и более мощный 2.0 TSI (190 л.с.) с с 7-ступенчатым «робот» DSG и системой полного привода 4Drive.
  • Дизель двигатели: 2.0 TDI (150 л.с.) с 6 МКПП и передним приводом или 7 DSG и полным приводом и 2.0 TDI (190 л.с.) с 7-ступенчатой коробкой 7 DSG и полным приводом 4Drive.