На авто-фестивале в Австрии немецкий автогигант продемонстрировал две «горячие» новинки: гоночный автомобиль Golf GTI TCR с двигателем мощностью 350 л.с. и концепт его гражданского собрата Golf GTI TCR concept с отдачей 290 л.с.

Технические характеристики немецкой новинки следующие: Golf GTI оснащен 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 290 лошадиных сил и 286 Нм крутящего момента доступного при 1600 об / мин., вся мощность от силового агрегата передается на передние колеса с помощью стандартной 7-ступенчатой автоматической коробки передач DSG с двойным сцеплением, разгон до «сотни» в компании не указывают, но максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/час, а если электронный «ошейник» снять, то она вырастает до 264 км/ч.

Пока что GTI TCR представлен в статусе прототипа, однако выход товарной модификации - не за горами. Сама модель даже позиционируется как «гражданский» вариант боевого Golf из гоночной серии TCR (отсюда и название).

GTI TCR по умолчанию комплектуется более мощными, чем у обычного GTI, тормозными механизмами и самоблокирующимся дифференциалом на передней оси. Ожидается, что на серийной версии опционально будут предложены регулируемая подвеска и 19-дюймовые колесные диски (базовые - 18-дюймовые).

Интерьер и экстерьер автомобиля претерпели легкие изменения. Внешне самый мощный GTI получил новый передний бампер, который подает воздух в два дополнительных радиатора автомобиля, а также имеет резко очерченный передний разделитель. Расширение новой боковой юбки продолжается через заднюю часть автомобиля, присоединяясь к специально разработанному диффузору и встроенным выхлопным трубам. А над боковыми юбками красуется надпись TCR.

Внутри спортивные сиденья имеют уникальные покрытия из микрофибры и ткани, с красным мотивом в центре и красной строчкой, которая также повторяется на рулевом колесе и переключателе передач. Когда двери открыты, логотип TCR проецируется на землю.