В Китае 19 сентября 2018 года состоялась публичная премьера нового кроссовера Volkswagen Tayron, который является серийной версией концепта Volkswagen Advanced Mid-Size SUV и 22 октября текущего года поступит в продажу на рынке Поднебесной. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Volkswagen Tayron 2018-2019 года.

Цена компактного кроссовера бизнес-класса Фольксваген Тайрон для китайского рынка по предварительной информации составит от 200 000 до 300 000 юаней (примерно от 1 952 000 до 2 928 000 рублей). Новинка получилась весьма интересной с эффектной внешностью, стильным, современным, вместительным и качественным салоном, и продвинутой технической начинкой.

Габаритные размеры кузова Volkswagen Tayron 2018-2019 года в длину составляют 4590 мм с колесной базой 2731 мм, в ширину 1860 мм и в высоту 1660 мм. По своим габаритным размерам Фольксваген Тайрон вписался между соплатформенными моделями Volkswagen Tiguan и Volkswagen Tiguan L. Салон у компактного кроссовера исключительно пятиместный.

В зависимости от уровня оснащения кроссоверу предлагаются колесные диски 17,18 и 19 дюймов.

В целом же дизайн экстерьера Фольксваген Тайрон получился оригинальным с выразительной решеткой радиатора, компактными светодиодными фарами головного света, мощным передним бампером со светодиодными ДХО, волнообразными выштамповками по бокам и солидной кормой с крупными габаритными фонарями.

В салоне Volkswagen Tayron для китайского рынка в наличии продвинутая мультимедийная система (Apple CarPlay, Baidu Carlife, MirrorLink, Wi-Fi) c 9-дюймовым сенсорным экраном, распознающим жесты рук, виртуальная панель приборов Active Info Display с полноцветным 11,7 дюймовым дисплеем, трехзонный климат-контроль, передние кресла с электрическими регулировками, подогревом и вентиляцией, сиденья заднего ряда, двигающиеся вдоль салона со ступенчатой регулировкой угла наклона спинки, кожаная отделка сидений, фоновая светодиодная подсветка, панорамная крыша с люком, система бесключевого доступа в салон с кнопкой старт/стоп двигателя, система кругового обзора, ассистент парковки электропривод двери багажного отделения и масса другого оборудования.

Вместительность багажного отделения у Фольксваген Тайрон при наличии всех пассажиров на борту составляет 660 литров (с учетом загрузки под потолок).

Технические характеристики Volkswagen Tayron 2018-2019 года.
Новый компактный кросовер для Китая построен на модульной платформе MQB с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсона и задней многорычажкой.
В моторном отсеке новинки прописался 4-цилиндровый 2,0-литровый, бензиновый турбо мотор TSI, доступный в двух вариантах мощности: (186 л.с. 330 Нм) и (186 л.с. 330 Нм).
Не зависимо от мощности мотора коробка передач предлагается только одна – это безальтернативная 7-ступенчатая роботизированная DSG с двумя дисками сцепления. Привод по умолчанию только передний, полный привод 4Motion с возможностью выбора внедорожных режимов предлагается только в качестве опции.