В Китае 12 октября 2018 года был официально представлен новый Фольксваген Пассат. Но во избежании путаници сразу стоит отметить, что в мире существует два Фольксваген Пассат – это европейская версия в кузове седан и универсал и версия выпускаемая для китайского и американского рынков. Китайская версия Volkswagen Passat NMS (New Midsize Sedan) второго поколения заметно крупнее предлагаемого в России Volkswagen Passat 8 поколения и более простая в плане техники. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Volkswagen Passat 2019-2020 года для китайского рынка. Дебют американской версии седана состоится чуть позже в начале 2019 года.

Производить китайскую версию Volkswagen Passat NMS уже начали на совместном предприятии SAIC-Volkswagen в Поднебесной, а в продажу новинка поступит в конце октября или начале ноября текущего года по цене от 190 000 до 300 000 юаней (примерно от 1 816 000 до 2 867 000 рублей). Новый Пассат будет предлагаться с тремя бензиновыми турбо моторами, также будет доступна и гибридная силовая установка, но об этом чуть позже.

Внешне Новый Фольксваген Пассат для Китая и в будущем для США выглядит стильно и солидно с массой интересных дизайнерских решений.
Передняя часть кузова демонстрирует полностью светодиодные фары головного света (опционально предлагаются матричные светодиодные фары с адаптивным управлением), огромная решетка радиатора с обилием хрома и массивный бампер с аэродинамическими фишками, противотуманными фарами и узкой прорезью воздухозаборника.

Профиль автомобиля имеет все современные атрибуты: куполообразную крышу, которая плавно стекает к корме, большие боковые двери с высокой подоконной линией и компактным остеклением (есть даже дополнительные окошки в задних стойках крыши), выштамповки на боковинах и большие вырезы колесных арок.

Корма седана щеголяет горизонтальными плафонами габаритных фонарей со светодиодным наполнением и динамическими указателями поворотов, строгой крышкой багажника и мощным бампером с аккуратными декоративными вставками.

Габаритные размеры кузова Volkswagen Passat NMS 2019-2020 года в длину составляют 4933 мм с размерами колесной базы 2871 мм, в ширину 1836 мм и в высоту 1469 мм.
Для автомобиля предлагается два варианта колесных дисков 17-дюймов с резиной 215/55 R17 и 18-дюймов с покрышками 235/45 R18, как на фото.

Стоит отметить, что габаритные размеры кузова европейского Volkswagen Passat в длину меньше на 166 мм, а колесная база компактнее на 80 мм. За счет увеличенных размеров кузова салон у китайского Пассата более просторный с раздельной спинкой задних сидений 40/60, а багажное отделение более вместительное на 700 литров, а крышка багажника в богатых версиях оснащается сервоприводом открытия.

В обзоре на фото представлен салон самой богатой комплектации седана, в базе он будет понятным делом скромнее.
В список оснащения входит аудиосистема премиум-класса Dynaudio, продвинутая мультимедийная система с 9,2-дюймовым сенсорным экраном, проекционный дисплей, виртуальная панель приборов с полноцветным 10,25 дюймовым дисплеем, адаптивный круиз-контроль, кресла водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок, подогревом, вентиляцией и функцией массажа, трех зонный климат-контроль с индивидуальным блоком управления для пассажиров второго ряда, мультифункциональное рулевое колесо с чуть подрезанным снизу ободом, площадка для беспроводной зарядки смартфонов, дефлекторы вентиляция во всю ширину передней панели, обогрев обода рулевого колеса, автоматический парковщик, система кругового обзора, кнопка старт/стоп двигателя, система бесключевого доступа и панорамная стеклянная крыша размером 700 мм на 830 мм с электрическим люком.

Для пассажиров второго ряда предлагаются сидения с подогревом, защитные шторки на боковых окнах, блок управления климатом, а для правого пассажира во втором ряду установлены с левой стороны спинки дублирующие кнопки электропривода, с их помощью можно самостоятельно отодвинуть кресло переднего пассажира, чтобы добавить места для ног.

Технические характеристики Volkswagen Passat NMS 2019-2020 года.
В основу Фольксваген Пассат для Китая легла растянутая платформа MQB (на такой же будет построена и американская версия Passat) с полностью независимой подвеской с передними стойками МакФерсон и задней многорычажкой, привод на передние колеса. Все двигатели бензиновые с турбонаддувом, работающие в паре с 7 DSG (модель DQ381) с двумя мокрыми сцеплениями.
Базовым является 1.4 TSI (150 л. с. 250 Нм), следующим идет 2.0 TSI (186 л. с. 330 Нм) и замыкает линейку самый мощный 2.0 TSI (220 л. с. 350 Нм).

Также китайцам будет предложен и Volkswagen Passat PHEV с гибридной силовой установкой, состоящей из 211-сильного 1.4 TSI с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DQ400e со встроенным электромотором.
С гибридом Пассат будет разгоняться с 0 до 100 км за 7,8 сек. и потреблять всего 1,4-литра бензина. К тому же автомобиль может передвигаться в полностью электрическом режиме.