Шведский производитель премиальных автомобилей Вольво представил новый компактный кроссовер Volvo XC40 2018-2019 года. Долгожданная презентация новинки состоялась 21 сентября на мероприятии в европейской столице моды – Милане. Новая модель, призванная укрепить позиции бренда в сегменте небольших SUV, рассматривается как замена хэтчбеку V40 Cross Country, но при этом последний останется в строю и не будет выведен с рынка. 

В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Volvo XC40 2018-2019 года. Забегая немного вперед, скажем, что шведская новинка обладает великолепными исходными данными для вхождения в число лидеров сегмента. Тем более, перед глазами есть хороший пример в лице старшего собрата XC60, являющегося на европейском рынке настоящим бестселлером (82 990 реализованных экземпляров в 2016 году и 1 место в своем классе).

Новый Вольво ХС40 2018-2019 поступил в продажу еще в конце 2017 года, машины будут сходить с конвейера завода в бельгийском Генте. Цены в Европе на модель со 190-сильным дизелем (версия Volvo XC40 D4) составляют от 44 450 евро, с 247-сильным бензиновым мотором (Volvo XC40 T5) – от 45 750 евро. А недавно стали известны цены и комплектации для России.

Самый маленький кроссовер в модельном ряду Volvo построен на новейшей платформе Compact Modular Architecture (CMA), разработанной в партнерстве с компанией Geely и предусматривающей поперечное расположение силового агрегата. Длина автомобиля составила 4425 мм, ширина – 1863 мм (с зеркалами – 2034 мм), высота – 1652 мм. Колесная база XC40 растянулась на 2702 мм (у БМВ Х1 – 2670 мм, у Ауди Ку 3 – 2603 мм, у Мерседес GLA – 2699 мм), дорожный просвет равен 211 мм. В снаряженном состоянии дизельная версия D4 AWD весит 1733 кг, бензиновый вариант T5 AWD – 1684 кг.

Внешний облик нового паркетника 40-й серии почти один в один повторяет очертания концепта 40.1, показанного год назад. Различия кроются лишь в мелких деталях, таких как зеркала, дверные ручки, решетка фальшрадиатора. Вместе с тем в дизайне кузова новинки явно прослеживаются мотивы, навеваемые «старшими» XC60 и XC90. Здесь и фирменная передняя оптика «Молот Тора», и вертикальные задние фонари, и знакомые пропорции. Но говорить о новом Вольво ХС 40, как об уменьшенной копии родственных моделей, явно не приходится. И главная тому причина – гораздо более резкие линии и контуры, формирующие рельеф боковых панелей кузова автомобиля. По замыслу разработчиков острые грани должны создавать оригинальную игру света и тени, что, в принципе, и прослеживается при осмотре кроссовера снаружи.

Дизайнеры Вольво предусмотрели для нового XC40 находящийся в тренде двухцветный окрас кузова и широкие возможности персонализации, в том числе, пакет R-Design. Контрастная крыша (черная или белая) может сочетаться с оттенками Amazon Blue, Ice White, Onyx Black, Crystal White Pearl, Bursting Blue, Bright Silver, Fusion Red, Osmium Grey и Black Stone. Размер устанавливаемых колесных дисков варьируется от 18 до 21 дюйма, на выбор предлагается несколько вариантов рисунка.

Салон нового Volvo XC40 имеет привычную для моделей шведского бренда компоновку передней панели с вертикальным 9.0-дюймовым планшетом мультимедийной системы и вторящими ему боковыми дефлекторами вентиляции. В активе развлекательного комплекса Sensus интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, выход в сеть, раздача интернета по Wi-Fi, навигация, голосовое управление. Изрядный объем информации помимо основного экрана выводится на 12.3-дюймовую цифровую «приборку», поддерживающую четыре графических режима отображения данных. Например, при использовании навигации небольшой центральный дисплей, расположенный между большими циферблатами, увеличивается в размерах для более удобного отображения карт и маршрутов. Яркость панели автоматически корректируется в зависимости от освещенности.

Конфигурация интерьера кроссовера порадует несколькими оригинальными решениями. Пожалуй, самое необычное из них – это встроенный в переднюю панель сабвуфер. Также отмечаем интересный декор ниши перед пассажиром и аналогичное оформление вставок на дверных картах.

При проектировании внутреннего убранства разработчики серьезно озаботились функциональной составляющей. Как результат, у основания консоли появилась удобная площадка для смартфона с беспроводной зарядкой, а также расположенными поблизости USB-разъемом и розеткой на 12 В. Кроме этого, салон был оснащен множеством отсеков для разного рода предметов. В их числе карманы в дверях увеличенной емкости, бокс в центральном подлокотнике, ящики под передними сиденьями, отделение для салфеток. Бонусом идут крючки для сумок и ведро для мусора.

Основные же грузовые возможности новой модели реализуются с помощью вместительного багажника. Его базовый объем составляет 460 литров, максимальный достигает 1336 литров.

Технические характеристики Volvo XC40 2018-2019 года
На российском рынке кроссовер предлагается в четырех модификациях, оснащенных четырехцилиндровыми установками семейства Drive-E, которые работают исключительно в паре с 8-диапазонным «автоматом»:

Бензиновые версии оснащаются 2.0-литровым мотором с турбокомпрессором, 16-клапанным ГРМ, технологией прямого впрыска и изменяемыми фазами газораспределения, который доступен в двух вариантахмощности: на «младшей» версии T4 он генерирует 190 лошадиных сил при 4700 об/минуту и 300 Нм крутящего момента при 1300-4000 об/минуту; на «старшей» T5 – 249 л.с. при 5500 об/минуту и 350 Нм пикового потенциала при 1800-4800 об/минуту. С места до 100 км/ч автомобиль с таким мотором разгоняется за 6,5-8,4 секунды, а максимальная скорость составляет 210-230 км/ч, среднее потребление топлива от 6,9 до 7,2 литровна 100 км пути.

Дизельные машины приводятся в движение агрегатом объемом 2.0 литра с турбонагнетателем и 16-клапанным ГРМ, который также заявлен в двух уровнях форсировки: в базовом исполнении D3 его максимальный потенциал 150 лошадиных сил при 3750 об/минуту и 350 Нм вращающей тяги при 1800-4800 об/минуту; а на «топовом» D4 – 190 л.с. при 4000 об/минуту и 400 Нм доступной отдачи при 1750-2500 об/минуту. Первую сотню SUV набирает за 7,9-10,4 секунды, а максимальная скорость составляет 200-210 км/ч. В комбинированном режиме расход топлива составляет 5,0-5,4 литра.

Дизельная версия D3 по умолчанию оснащается ведущими передними колесами, а в виде опции – полноприводной трансмиссией с многодисковой муфтой Haldex, перебрасывающей до 50% мощности на заднюю ось. Остальным модификациям полный привод полагается по умолчанию. Базируется Volvo XC40 на модульной «тележке» CMA с поперечно расположенным мотором и кузовом, в конструкции которого наблюдается обильная доля высокопрочных сортов стали.

Спереди у автомобиля независимая подвеска со стойками МакФерсон, а сзади – многорычажная система control blade (в обоих случаях – с пассивными амортизаторами и поперечными стабилизаторами).
В виде опции для пятидверки предлагаются спортивная или адаптивная (с электронноуправляемыми амортизаторами) «ходовка». Кроссовер «щеголяет» реечным рулевым механизмом с электрическим усилителем управления и варьируемыми параметрами.
На всех колесах кроссовера установлены вентилируемые дисковые тормоза, оснащенные современными электроннымипопощниками.

Главная инновация вседорожника – наличие абонентского сервиса «Care by Volvo», предлагающего «упрощенную схему владения автомобилем», которая исключает традиционное приобретение у дилера, торг с менеджером и оформление страховки или кредита. Эту машину (в США, Великобритании, Германии, Швеции, Испании, Италии, Норвегии и Польше) можно купить через Интернет, после чего ежемесячно выплачивать единую абонентскую плату, в которую, помимо прочего, включены все услуги за пользование автомобилем.

На российском рынке Volvo XC40 реализуется «по классической схеме» в четырех вариантах комплектации – «Базовый», «Momentum», «Inscription» и «R-Design». Наиболее простой автомобиль со 150-сильным дизелем и передним приводом обойдется в сумму от 2 160 000 рублей, а с полноприводной трансмиссией – от 2 285 000 рублей. Комплектуется он: семью подушками безопасности, кондиционером, виртуальной комбинацией приборов, 17-дюймовыми легкосплавными колесами, мультимедийным комплексом, ABS, ESP, электростеклоподъемниками всех дверей, аудиосистемой, подогревом передних кресел, технологией ЭРА-ГЛОНАСС, светодиодными фарами, датчиками света и дождя, а также другим современным оборудованием.

Пятидверка с начальным бензиновым мотором стоит от 2 325 000 рублей, а «топовый» вариант стоит от 2 685 000 рублей. Последний может похвастать: кожаной отделкой салона, 19-дюймовымиколесными дисками, двухзонным климат-контролем, передним и задним парктрониками, электроприводом сиденья водителя, премиальной «музыкой» Sensus и массой иного современного оборудования.