На автосалоне в Пекине шведский автопроизводитель покажет новый роскошный прототип Volvo S90 Ambience Concept. Главными особенностями седана являются трехместная компоновка в угоду пассажиру заднего ряда, а также функция «управления атмосферой» при помощи смартфона.

Прототип создан на основе особой модификации Volvo S90 Excellence, которая отличается увеличенной колесной базой и создана специально для Китая. С другой стороны, новый Ambience Concept является своеобразным развитием идей, заложенных в прототипе Excellence Interior Concept, показанном в Пекине пару лет назад.

Тогда шведы предложили убрать переднее пассажирское кресло, а вместо него поставить ящик для обуви - так у пассажира заднего ряда (а главным в таком автомобиле является именно пассажир) будет еще больше свободного пространства для ног.

В новом Ambience Concept эта «фишка» осталась, и она дополнена весьма интересной технологичной функцией. В компании Volvo решили попробовать сыграть фактически на всех чувствах пассажиров, чтобы обеспечить максимально комфортную атмосферу во время поездки.

При помощи специального мобильного приложения можно выбрать один из предустановленных «атмосферных» режимов – «Скандинавский лес», «Северное сияние», «Архипелаг», «Дождь», «Ночь», «Свобода» или «Лебединое озеро».

В соответствии с выбранным режимом специальный проектор выводит на потолок определенные изображения, из динамиков премиальной системы Bowers & Wilkins доносится тематическое музыкальное сопровождение, и даже аромат в салоне меняется - над ароматами специально для Volvo работал парфюмерный бренд Byredo.

В компании утверждают, что такой комплексный подход для создания правильной атмосферы в автомобиле применяют впервые. И это не говоря уже о подборе материалов отделки салона: дорогой коже, алюминии и древесине.

Новый прототип Volvo S90 Ambience Concept будет представлен на автосалоне в Пекине, который откроется 25 апреля.