Новые автомобили 2018-2019 модельного года пополнились китайским кроссовером Chery Tiggo 8, который засветился на специальном мероприятии в Китае в начале февраля 2018 года. Официальная премьера Чери Тигго 8 состоится в апреле в рамках Пекинского автосалона. А пока мы можем познакомить вас с предварительным обзором Chery Tiggo 8 2018-2019 года, первой информацией, техническими характеристиками, ценой и фото нового китайского 7-местного кроссовера от компании Chery Automobile Co. Ltd.

Продажи китайской авто новинки по предварительной информации начнутся летом 2018 года по цене от 110 000 до 120 000 юаней (примерно 980-1070 тыс. рублей).
Новый Chery Tiggo 8 является большим и солидным кроссовером со стильным дизайном кузова, выполненном в стиле модели Chery Exeed TX, которая была представлена во Франкфурте осенью 2017 года.

С первого взгляда, кажется, что эти два кроссовера являются родными братьями, хотя на самом деле ничего общего у этих моделей нет. В основу кроссовера Chery Exeed TX легла современная модульная платформа M3X, позволяющая установку полного привода и гибридной силовой установки. А вот Chery Tiggo 8 построен на простенькой переднеприводной тележке T1X. Но, даже не смотря на это, новый Чери Тигго 8 можно смело считать флагманом Chery Automobile, поскольку это первый кроссовер компании с 7-местным салоном с посадочной формулой 2+3+2.

Габаритные размеры кузова Chery Tiggo 8 2018-2019 года в длину составляют 4700 мм, в ширину 1860 мм, в высоту 1746 мм, размеры колесной базы 2710 мм.

Внешне новинка выглядит довольно интересно с массой оригинальных деталей, способных выделять автомобиль на фоне конкурентов.
Спереди автомобиль щеголяет огромной решеткой радиатора, массивным бампером, величественным капотом и высоко расположенными светодиодными фарами головного света.
Профиль кроссовера демонстрирует длинный мощный капот, большие боковые двери с высокой подоконной линией, огромные вырезы колесных арок и плавно ниспадающую к корме крышу.
Корма автомобиля выполнена на современный манер с шикарной светодиодной люстрой габаритных фонарей, дверью багажника с оригинальным рельефом и массивным бампером.

А вот заглянуть в салон кроссовера пока не удалось, производитель почему-то не дал такой возможности. Но все же одно фото интерьера раздобыть удалось. С его помощью можно, по крайней мере, оценить переднюю панель и центральную консоль. Причем, судя по снимку оформление передней панели довольно таки интересное. Да и оснащение судя по фото обещает быть богатым.

Стандартно салон у нового Чери Тигго 8 5-местный с двухрядной компоновкой, 7-местный салон с трехрядной компоновкой и посадочной формулой 2+3+2 доступен только в качестве опции. Раздельные сиденья второго ряда 40/60 способны перемещаться вдоль салона на 260 мм, при этом спинка обладает ступенчатой регулировкой угла наклона.

Список оборудования для китайского недорогого кроссовера весьма внушительный в наличии камера заднего вида или система кругового обзора, система автоматического торможения при угрозе фронтального столкновения, помощники при старте в горку и спуске с холма, системы, следящие за разметкой и объектами в слепых зонах зеркала заднего вида, продвинутый мультимедийный комплекс с 9-дюймовым цветным сенсорным дисплеем (медиасистема Cloudrive 3.0 с голосовым управлением, распознающая 32 диалекта китайского языка, навигация, дружба со смартфонами), электропривод передних кресел, а также двери багажного отделения, электропривод зеркал с подогревом и функцией автоматического складывания, двух или трех зонный климат-контроль и цифровая панель приборов.

Технические характеристики Chery Tiggo 8 2018-2019 года.
Новый китайский кроссовер построен на растянутой платформе T1X с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками MacPherson и задней многорычажкой. Усилитель рулевого управления электрический, тормоза по кругу дисковые, привод по умолчанию на передние колеса.

Для китайской новинки по предварительной информации предусмотрено два бензиновых четырехцилиндровых мотора: начальный 2,0-литровый атмосферник (122 л.с. 180 Нм) в паре с вариатором CVT и более мощный 1,5-литровый турбо мотор (152 л.с. 205 Нм), который на выбор комплектуется 6 МКПП или роботизированной коробкой передач 7 DCT.