В Китае 17 октября 2018 года был официально представлен новый китайский кроссовер FAW Bestune T77. Правда здесь сразу возникает вопрос, почему на решетке радиатора красуется логотип бренда Pentium, а на корме присутствует другое название Bestune. Как в итоге будет называться автомобиль FAW Bestune T77 или FAW Pentium T77 пока не понятно. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото FAW Pentium T77 или все же FAW Bestune T77 2018-2019 года, который оснащен голосовым помощником в виде галограммы.

Цена кроссовера FAW T77, который является первенцем бренда Пентиум (в ближайшие 3 года ложно появится еще 9 новинок с логотипом Pentium, что в переводе означает «Окно мира») и оснащен 143-сильным бензиновым мотором 1.2 Turbo, работающим в паре с 5 МКПП или с «роботом» 7 DCT в Поднебесной по предварительной информации составит от 100 000 до 140 000 юаней (примерно от 946 000 до 1 324 000 рублей).

Новый китайский кроссовер ФАВ Т77 спереди щеголяет светодиодными фарами головного света, огромной, слегка вогнутой внутрь, решеткой радиатора и мощным бампером.

Профиль кроссовера демонстрирует большие циркульные вырезы колесных арок, которые свободно вмещают 19-дюймовые колесные диски, мощную пластиковую защиту по периметру кузова и ниспадающую к корме крышу.

В задней части китайского кроссовера стильная дверь багажного отделения, увенчанная спойлером, светодиодные габаритные фонари, образующие своеобразный уступ на пятой двери и оригинальные противотуманные фары.

В целом же новая модель китайского кроссовера выглядит стильно, современно и оригинально и уж точно не похожа не на один кроссовер выпускаемый не только в Поднебесной, но и других странах мира.

По сути же FAW Pentium T77 является родным братом компактного кроссовера FAW Senya R9. В основу обеих моделей легла бюджетная переднеприводная платформа с идентичными размерами колесной базы в 2700 мм, а также бензиновый 1,2-литровый турбо мотор. Правда, в отличие от FAW Senya R9 новинка выглядит более ярко.

Внешние габаритные размеры компактного SUV FAW Bestune T77 (он же FAW Pentium T77) 2018-2019 года в длину составляют 4525 мм с размерами колесной базы 2700 мм колесной базы, в ширину 1845 мм и в высоту 1615 мм с дорожным просветом 190 мм.

На фото в обзоре само собой представлена самая дорогая комплектация с 9-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с шинами 225/45 R19, светодиодными фарами головного света, габаритными фонарями и задними противотуманками, пластиковым обвесом и хромированным декором на дверях.

Первенец бренда Pentium кроссовер FAW T77 выглядит стильно и ярко не только с наружи, но и внутри. Здесь в наличии качественные отделочные материалы, современная архитектура передней панели и центральной консоли, спортивные кресла первого ряда с высокой спинкой с интегрированными в нее подголовниками и солидной боковой поддержкой, а также массой самого современно и даже уникального оборудования.

Новый китайский кроссовер оснащен спортивным мультифункциональным рулевым колесом с подрезанным снизу ободом, виртуальной панелью приборов и мультимедийным комплексом, установленных под единым стеклом с продвинутым голосовым управлением, которое дополняет голографический помощник, проецирующийся на вершине передней панели (владелец может выбрать один из трех мультяшных персонажей и одеть его в один из 5 предлагаемых костюмов). При помощи голосовых команд помощники самостоятельно настроят мультимедийную систему или климат-контроль, закроют или откроют люк, а также обеспечат работу другого вспомогательного оборудования.

В арсенале кроссовера климат-контроль, передние сидения с электроприводом и подогревом, мультимедийный комплекс (навигация, Apple CarPlay и Android Auto, радио, USB и выход в интернет), 6 подушек безопасности, отделка салона эко кожей с декоративными вставками под дерево, панорамная крыша и люк с электроприводом, система следящая за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида, система удерживающая авто в полосе движения, ассистент парковки, помощник при спуске с холма, электрический привод стояночного тормоза, система бесключевого доступа в салон и кнопка старт/стоп двигателя и система кругового обзора.

Салон у кроссовера пятиместный с раздельной 40/60 спинкой заднего дивана, она конечно не изменяет угол наклона, но при сложении существенно увеличивает объем багажного отделения до максимальных 1350 литров.

Технические характеристики FAW Bestune T77 он же FAW Pentium T77 2018-2019 года.
В основу нового кроссовера легла бюджетная переднеприводная платформа с передней независимой подвеской со стойками МакФерсон и задней полузависимой балкой кручения. Тормоза на всех колесах дисковые, усилитель рулевого управления электрический.

В арсенале новинки только один 143-сильный бензиновый мотор 1.2 Turbo с пиком крутящего момента 204 Нм, работающий в паре с 5 МКПП или роботизированной коробкой передач 7 DCT с двумя дисками сцепления от компании Aisin.
Не исключено, что в будущем FAW T77 оснастят более мощным 156-сильным (250 Нм) бензиновым мотором 1.5 Turbo с такими же коробками передач.