В Поднебесной поступил в продажу обновленный китайский пикап Foton Tunland 2018-2019 года. Модель в ходе рестайлинга получила более современную внешность, модернизированный салон, также Фотон Тунланд обзавелся удлиненной версией, которая получила прибавку 293 мм к общей габаритной длине кузова и размерам колесной базы, по сравнению со стандартным исполнением пикапа.

В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото обновленных версий китайского пикапа Foton Tunland 2018-2019 года.
В ходе рестайлинга пока только были затронуты «средние» версии пикапа - Tunland E5, но в дальнейшем китайский производитель намерен обновить не только максимально упакованные модификации модели - Tunland S, но и базовое исполнение Tunland E3.

Цена обновленного Фотон Тунланд в Поднебесной оснащаемого 2,4-литровым бензиновым 136-сильным мотором составляет 88800-108800 юаней, за версию с 116-сильным турбо дизелем Cummins 2.8 просят 99800-127300 юаней (в рублях соответственно 802-982 тыс. рублей и 902-1150 тыс. рублей).

Пикап Foton Tunland дебютировавший на китайском рынке в 2011 году пользуется у местных автолюбителей большой популярностью, чего не скажешь об успехах модели в России. По итогам прошлого 2017 года продано (смешно говорить) всего 44!!! экземпляра. Для примера, за прошлый год россияне купили более 3800 экземпляров UAZ Patriot Pickup, почти 3500 пикапов Toyota Hilux и чуть более 1700 машин Mitsubishi L200. Так что китайской компании Foton Motor есть, как говорится, к чему стремится. Возможно, плачевную ситуацию с продажами китайского пикапа исправит своевременный рестайлинг модели… вот только не понятно, когда обновленный Фотон Тунланд доберется до российского рынка.

Хотим отметить, что внешне обновленный Tunland стал выглядеть намного интереснее и современнее, чем дореформенная модель. Китайские дизайнеры наградили переживший рестайлинг пикап полностью новой передней частью кузова с огромным щитом фальшрадиаторной решетки с тремя перекладинами, ужавшимися в размерах фарами головного света с линзовой оптикой ближнего света, аккуратным и компактным бампером с оригинальными вставками, в которых расположились светодиодные ленты дневных ходовых огней и противотуманки.

Сбоку обновленный пикап проще всего отличить от предшественника по пластиковым расширителям колесных арок, окрашенных в черный цвет, и колесным дискам с иным дизайном рисунка.

Задняя часть кузова автомобиля изменилась еле уловимо, несмотря на присутствие модернизированных габаритных фонарей и перекроенного бампера с более увесистыми боковинами.

Как мы сообщали в самом начале обзора, отныне пикап Фотон Тунланд доступен к заказу в двух версиях: стандартная версия и удлиненная версия с растянутой на 293 мм базой.

Внешние габаритные размеры кузова Foton Tunland (Foton Tunland Long) 2018-2019 года составляют 5310 мм (5603 мм) в длину, 1880 мм в ширину, 1860 мм в высоту, с 3105 мм (3398 мм) колесной базы.
Интересно, что прибавка позволила существенно увеличить размеры грузовой платформы удлиненной версии пикапа. При стандартных размерах колесной базы размеры грузовой платформы составляют 1520 мм в длину и 1580 мм в ширину с высотой бортов в 440 мм, а растянутая версия пикапа обладает платформой длинной в 1805 мм, ширина 1580 мм и высота боковин 440 мм.

Модернизированный интерьер обновленного китайского пикапа Фотон Тунланд супер современным, разумеется, назвать сложно, но изменения и новация явно освежили древний салон. В наличии новая комбинация приборной панели с разместившимися в глубоких колодцах спидометром, тахометром и датчиками запаса топлива и температуры охлаждающей жидкости, экран бортового компьютера, модернизированное рулевое колесо, мультимедийная система с цветным сенсорным экраном (мультимедиа, дружба со смартфонами, навигация, камера заднего вида), современный блок управления климатической установкой с монохромным экраном и удобными ручками, регулирующими распределение и интенсивность обдува, новые карты дверей и иная отделка центрального тоннеля.

Производитель заверяет, что существенно улучшилось качество материалов, используемых для отделки салона (ткань или искусственная кожа, мягкий пластик для отделки верхних элементов передней панели и карт дверей).

Технические характеристики Foton Tunland 2018-2019 года.
Пережив ресталинг китайский пикап Фотон Тунланд в техническом плане не изменился и предлагается на рынке Поднебесной с двумя четырехцилиндровыми двигателями (бензиновый и дизельный) в компании с 5 МКПП, привод на выбор задний или полный с подключаемым жестко передним мостом.
Базовый мотор бензиновый атмосферный 2,4-литровый (136 лс 200 Нм).
Второй мотор турбо дизель Cummins 2.8 (116 лс 280 Нм).
Со временем станет доступен и топовый Foton Tunland S с более мощным турбодизелем Cummins 2.8, выдающим 163 лс при 360 Нм крутящего момента, оснащаемый как 5 МКПП так и 6 АКПП.