На Московском международном автосалоне, который начал свою работу 29 августа 2018 года был представлен новый китайский кроссовер Haval F7 2018-2019 года. Производить Хавал Ф7 будут под Тулой в начале 2019 года на заводе «Хавейл Мотор Мэньюфэкчуринг». В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео китайской автоновинки Haval F7 2018-2019 года. Стильный молодежный кроссовер Хавал Ф7 может похвастать отменным дизайном кузова и интерьера, а также бензиновыми турбо моторами, отвечающими экологическим нормам Евро-5 и богатым оснащением.

Конечно, очень жаль, что производитель пока не озвучил цену на новый китайский кроссовер Haval F7 для российского рынка. В Поднебесной новый Хавал Ф7 также только готовится к выходу, там его стоимость по предварительной информации составит 150000-160000 юаней, по текущему курсу это порядка 1 495 000-1 595 000 рублей.

Сразу стоит отметить, что новый кроссовер Haval F7 является старшим братом Haval F5, который также появится на нашем рынке, а по своим внешним габаритам он близок к популярному в России японскому кроссоверу Nissan X-Trail. Хотя внешне китайский SUV выглядит куда более агрессивно, нежели его японский конкурент.

Конкурировать новый Haval F7 от компании Great Wall по мнению маркетологов будет с такими моделями как Peugeot 5008, Skoda Kodiaq, Subaru Forester, Renault Koleos, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V и соответственно Nissan X-Trail.

Главное что у китайской авто новинки есть все необходимое, чтобы успешно конкурировать с моделями именитых производителей. Автомобиль обладает стильной и современной внешностью со светодиодными фарами головного света и светодиодными габаритными фонарями, мощной передней частью кузова, традиционным для данного типа автомобилей пластиковым обвесом, стремительным профилем и массивной кормой.

Габаритные размеры кузова Haval F7 2018-2019 года в длину составляют 4620 мм с размерами колесной базы 2725 мм, в ширину 1844 мм и в высоту 1683 мм. Кроссоверу предлагаются на выбор 18 или 19 дюймовые колесные диски с резиной размерностью 225/60 R18 и 225/55 R19.

Что касается салона, то он, конечно, получился не таким ярким как экстерьер автомобиля, он практичный, эргономичный, качественный, но вот только немного скучный. Хотя все оборудование в наличии – аналоговая панель приборов с цветным экраном бортового компьютера (в Китае кроссовер предлагается с виртуальной панелью приборов), спортивный мультифункциональный руль, строгая передняя панель и центральная консоль, оригинальный центральный тоннель и удобные передние кресла.

В списке оборудования значится система бесключевого доступа и кнопка старт/стоп двигателя, 6 подушек безопасности, камера заднего вида или система кругового обзора, кожаная отделка салона, электропривод двери багажного отделения, раздельная спинка задних сидений с регулируемым углом наклона, электрический стояночный тормоз, адаптивный круиз-контроль, подогрев рулевого колеса, кресла перового ряда с электроприводом регулировок и подогревом, климат-контроль и мультимедийный комплекс с 9-дюймовым сенсорным экраном.

Технические характеристики Haval F7 2018-2019 года.
В основу нового китайского кроссовера Хавал Ф7 легла современная платформа с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсона и задней многорычажкой. Привод на выбор передний или подключаемый полный.
На российском рынке новинка будет предлагаться с двумя 4-цилиндровыми бензиновыми турбо моторами, которые по умолчанию комплектуются роботизированной коробкой передач 7 DCT с двумя дисками сцепления.
• Базовый мотор 1.5 Turbo (150 л.с. 280 Нм).
• Более мощный 2.0 Turbo (190 л.с. 350 Нм).
Непонятно почему, но для российского рынка оба мотора деффорсировали, В Китае мощность 1,5-литрового мотора составляет 169 лошадиных сил, а 2,0-литрового 197 лошадей.