На автосалоне Гуанчжоу (Guangzhou International Automobile Exhibition 2018) состоялась премьера нового китайского пикапа Great Wall Wingle 7. В продажу на рынке Поднебесной новый пикап Great Wall Wingle 7 2018-2019 года поступит 22 ноября 2018 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Грейт Вол Вингл 7, который возможно появится и в России. Цена пикапа Great Wall Wingle 7 составит чуть более 100000 юаней (более 950 000 рублей).

На фоне старых моделей Wingle 5 и Wingle 6 новый пикап Wingle 7 выделяется более стильным экстерьером, более удобной и просторной кабиной и массой продвинутого оборудования. А вот что касается техники, то она по-прежнему для всех трех пикапов взята от японского пикапа Isuzu D-Max первого поколения.

Стандартно у Great Wall Wingle 7 задний привод, а вот привод с жестко подключаемым передним мостом доступен пикапу только в качестве опции. Управление полным приводом происходит не как раньше напольным рычагом, а удобной шайбой, с помощью которой можно легким движением руки выбрать один из трех предлагаемых режимов – 2H, 4H или 4L.

С 2019 года компания Great Wall Motors собирается остановится исключительно на производстве пикапов и в будущем войти в троку лидеров по их производству. Так что китайцы в серьез намерены конкурировать с такими известными американскими марками как Ford, Chevrolet и Ram.

Пикап Вингл 7 от компании Грейт Волл по сравнению со своими предшественниками выглядит более современно. Спереди у новинки модная в настоящее время компактная решетка радиатора, аккуратные фары головного света со светодиодными ДХО, мощный бампер с крупными воздухозаборниками, а вот сбоку и сзади ничего интересного у нового пикапа нет.

Габаритные размеры кузова Great Wall Wingle 7 2018-2019 года со стандартными размерами колесной базы в длину составляют 5095 мм, в ширину 1800 мм, в высоту 1760 мм, а размеры колесной базы составляют 3050 мм.
Размеры грузовой платформы 1380 мм на1460 мм, а высота бортов 480 мм.

Габаритные размеры кузова Great Wall Wingle 7 2018-2019 года с увеличенной колесной базой до 3350 мм (+300 мм), в длину составляют 5395 мм, высота и ширина при этом остается без изменений.
Размеры грузовой платформы у растянутой версии пикапа Грейт Волл Вингл 7 составляет 1680 мм на 1460 мм, высота бортов без изменений 480 мм. Грузоподъемность пикапа очень скромная не более 480 кг.

Кабина китайского пикапа по словам производителя стала более просторной и современной с более стильной передней панелью и центральной консолью, перекроенным мультифункциональным рулевым колесом, продвинутой мультимедийной системой с широкоформатным 9,0-дюймовым сенсорным экраном (управление климатом, камера заднего вида, навигация мультимедиа и голосовое управление) и более качественными отделочными материалами.
В качестве опций предлагается обтянутые кожей сидения, круиз-контроль, климат-контроль, подогрев и электропривод передних кресел.

Технические характеристики Great Wall Wingle 7 2018-2019 года.
В основу китайского пикапа легла мощная рама лестничного типа с передней независимой пружинной подвеской и задним подвешенным на рессорах зависимым мостом. Стандартно у пикапа привод на передние колеса, а в качестве опции предлагается жестко подключаемый полный привод.
Со старта продаж пикап будет предлагаться с 2,0-литровым 4-цилиндровым турбо дизелем (143 л. с. 320 Нм), работающим в паре с 6 МКПП.
Позже для нового пикапа будут предлагаться и бензиновые моторы, вот только пока неизвестно какие это будут моторы – современные турбированные или видавшие виды атмосферники.