Весной 2018 года в России поступит в продажу новая модель китайского компактного кроссовера Lifan X70 2018-2019, который сменит Lifan X60 2 поколения, хотя старая машина будет продаваться на российском рынке еще до конца текущего года.

В Поднебесной новый паркетник был представлен еще в ноябре 2017 года, правда там модель выставлялась под именем Lifan Pengfei. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото компактного китайского кроссовера Лифан Х70 2018-2019 с 2,0-литровым 141-сильным мотором работающим в паре с 5 МКПП или бесступенчатым вариатором CVT и приводом на передние колеса.

В России новый Лифан Х70 будет предлагаться по цене 800-850 тысяч рублей, так что конкурентов на российском рынке у китайца будет, хоть отбавляй, это Рено Дастер, Хендай Крета, и Рено Каптур, так что борьба за покупателя предстоит серьезная.

Первыми с новым Lifan X70 познакомились журналисты из Китая, Бразилии Египта и России, которые были приглашены на тест-драйв в город Лицзянь (находится на юге Китая).

Стоит отметить, что дизайн кузова у нового компактного кроссовера X70 особо ничем выдающимся от своих конкурентов по классу не отличается. Тем более что у новинки прослеживаются некоторые черты позаимствованные у кроссоверов Hyundai и Haval, здесь уж не отвертишься. Да что тут говорить многие модели современных кроссоверов лишены индивидуальности, и в заметной степени даже копируют друг друга.

Спереди китайская машина смотрится хоть и просто, но органично с солидной трапецией решетки радиатора, широко посаженными фарами головного света и мощным бампером с противотуманными фарами и стильным обвесом.
Профиль китайского паркетника демонстрирует ребра и выштамповки на боковинах кузова, циркульные колесные арки и ниспадающую к корме крышу с модной парящей стойкой.
В кормовой части автомобиля расположились строгие габаритные фонари, большая дверь багажного отделения с оригинальным рельефом и надписью Lifan и увесистый бампер с горизонтальными противотуманками, трапециями выхлопных труб и защитой из некрашеного пластика.

Габаритные размеры кузова у Lifan X70 2017-2018 года в длину составляют 4400 мм с размерами колесной базы 2620 мм, в ширину 1820 мм и в высоту 1715 мм с дорожным просветом 196 мм.
Новый Лифан Х70 стандартно комплектуется легкосплавными 16-дюймовыми колесными дисками с резиной 215/65 R16 (опционально доступны 17 и 18 дюймовые колесные диски).

По сравнению с X60 новый кроссовер в длину не изменился, прибавка в ширину составила 30 мм, а в высоту 25 мм, расстояние между осями выросло на 20 мм. Но, даже не смотря на такие незначительные изменения, салон китайской новинки, стал заметно больше и удобнее. Вместительность багажного отделения также увеличилась на 14 литров и теперь составляет 419 литров.

В салоне установлены комфортные кресла первого ряда с плотной набивкой и длинной подушкой, регулируемая по высоте рулевая колонка, информативная приборная панель с цветным дисплеем бортового компьютера со спидометром и тахометром с аналоговыми шкалами.

Конечно же, на тест-драйв китайцы пригнали новую модель Lifan X70 в максимальной комплектации с кожаным салоном, передними креслами с подогревом и электроприводом водительского кресла, мультифункциональным рулевым колесом, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях, зеркалами заднего вида со светодиодными повторителями указателей поворотов, электроприводом регулировок, подогревом и функцией автоматического сложения, современной мультимедийной системой с цветным 9-дюймовым сенсорным экраном (мультимедия, навигация, дружба со смартфонами), 6 подушками безопасности, системой бесключевого доступа и кнопкой страт/стоп двигателя, круиз-контролем, климат-контролем, помощником при старте в горку, ABS, ESP, BAS и прочим оборудованием. Понятно, что Лифан Х70 в базовой комплектации будет оснащен менее насыщенно.

В апреле 2018 года стартовали его продажи на российском рынке приобрести Lifan X70 можно в четырех вариантах исполнения – «Basic», «Standart», «Comfort» и «Luxury».

За автомобиль в начальной комплектации с механической коробкой передач дилеры минимально просят 849 000 рублей. Его функционал подразумевает наличие: двух подушек безопасности, 17-дюймовых легкосплавных колес, ABS, EBD, ESP, технологии помощи при старте в гору, противотуманных фар, системы ЭРА-ГЛОНАСС, функции контроля усталости водителя, четырех электростеклоподъемников, аудиосистемы с двумя динамиками, датчика света и другого оборудования.

Кроссовер с вариатором предлагается по цене от 959 900 рублей (с версии «Comfort»), а его «топовое» исполнение обойдется в сумму от 939 900 рублей (с «ручной» трансмиссией).

Наиболее «навороченная» пятидверка может похвастать: передними и задними датчиками парковки, медиацентром с 9-дюймовым экраном, электроприводом и обогревом зеркал, «круизом», кожаной отделкой салона, подогревом передних кресел, кондиционером, люком, 18-дюймовыми «катками», запуском мотора с кнопки и некоторыми другими «фишками».

Технические характеристики Lifan X70 2017-2018 года.
Техническая начинка паркетника довольно простая и бюджетная. В основу Лифан Х70 легла модернизированная тележка от Лифан Х60 с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсона и задней многорычажкой. Стоит отметить, что подвеска у бюджетного паркетиника довольно комфортная, а благодаря высокому дорожному просвету можно даже передвигаться по пересеченной местности. Жаль что привод только на передние колеса, а вот версии с полным приводом не намечается даже в перспективе. Тормоза на всех колесах дисковые.

Китайский бюджетный кроссовер оснащается единственным (пока, по крайней мере) мотором – это бензиновый 2,0-литровый атмосферный мотор (141 л.с. 185 Нм), работающий в паре с 5 МКПП (опционально предлагается бесступенчатый вариатор CVT).
Динамика разгона до первой сотни с механической коробкой передач составляет 13,8 сек, максимальная скорость 180 км/час, средний расход топлива 7,7 литра.
С вариатором с 0 до 100 км паркетник разгоняется за 14,3 сек, максимальная скорость 175 км/час, средний расход горючего 8,4 литра на 100 км пути.