В рамках Geneva International Motor Show 2018 был представлен новый универсал KIA Ceed Sportswagon 2018-2019 года, который дебютировал вместе с хэтчбеком KIA Ceed 3 поколения. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото полностью нового универсала Киа Сид Спортвагон 2018-2019.

Кстати стоит отметить, что универсал Sportswagon был построен на базе хэтча Ceed 3, а это значит, что он также переехал на новую «тележку» K2. Новый универсал стал ощутимо длиннее, что обеспечило внушительную прибавку в объеме багажника, а дорогие версии могут похвастать приличным уровнем оснащения.

Корейская авто новинка Киа Сид Спортвагон 2018-2019 спереди целиком копируют исходный хэтч, а от машины прежней генерации его отличают иная решетка радиатора, другая оптика и переоформленный бампер с вертикальными секциями по бокам и прописавшихся в них полосках ДХО.

В профиль универсал выделяется огромным окошком грузового трюма, обводы которого нам знакомы по соплатформенному Hyundai i30 Wagon. Нельзя не отметить, что предшественник в этом плане выглядит ощутимо изящнее. Завершают образ, переоформленная крышка багажного отделения с небольшим спойлером под задним стеклом и подогнанные под него горизонтальные фонари со светодиодными секциями.

Габаритная длина универсала составляет 4 600 мм (хэтчбек короче на 300 мм, а прежний SW – на 95), величина колесной базы 2 650, ширина – 1 800 (+ 20), высота – 1 465 (- 20). Объем багажника вырос на 72 литра – до 600 л (это на 395 л больше, чем у хэтча). Сам отсек оснащен крючками и направляющими, а спинки второго ряда при складывании образуют ровный пол.

Интерьер универсала в точности такой же, как и у хэтча, но отличия, понятным делом, присутствуют, это более вместительное багажное отделение модели с пяти дверным кузовом универсал. Багажник 3 поколения Kia Ceed SW способен принять 600 литров при стандартном положении раздельной 40:20:40 спинки задних сидений. Сложив задний ряд легким прикосновением к специальному рычажку получим абсолютно ровный пол и возможность загрузить более около 1800 литров грузового объема. Багажное отделение порадует наличием защитной шторки, крючками для сумок и сеток, рельсами для крепления грузов, а также вместительным подпольем. При заказе опции опции Smart Tailgate дверь багажного отделения получит электропривод.

Технические характеристики KIA Ceed Sportswagon 2018-2019 года.
В основу автомобиля легла платформа K2 с многорычажными подвесками спереди и сзади и более острым рулевым управлением. На европейском рынке модель доступна с турбомоторами T-GDI рабочим объемом 1,0 (120 л.с.) и 1,4 (140 л.с.) литра, а также с новым 1,6-литровым турбодизилем CRDI серии U3 (на 115 или 136 сил).

В базе все движки идут в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, но дизели и топовый бензиновый мотор можно заказать вкупе с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. А в России машину предложат с 1,4-литровым атмосферным мотором мощностью 100 лошадиных сил, тогда как начального трехцилиндрового двигателя и дизелей у нас не будет.

Комплектации и цены
Продажи нового универсала Kia Ceed Sportswagon (Kia Ceed SW) в Европе стартуют в 4 квартале 2018 года по цене от 16300 евро за авто в базовой комплектации с бензиновым 100-сильным мотором 1.4 MPI в компании с 6 МКПП. В России универсал и хэтчбек Киа Сид нового поколения появятся осенью 2018 года.

Список стандартного и опционного оборудования для нового универсала идентичен базовому и дополнительному пакетам опций соплатформенного хэтчбека. На выбор предлагаются обычная или светодиодная оптика, мультимедиа-система с цветными сенсорными экранами диагональю 5,0, 7,0 или 8,0 дюймов, аудиосистема премиум-класса JBL Premium, обогрев лобового стекла и руля, подогрев передних кресел и задних сидений, вентиляция кресел водителя и переднего пассажира, площадка для беспроводной зарядки смартфонов, система, предотвращающая фронтальные столкновения, и круиз-контроль, мониторинг «слепых» зон и ассистент движения в полосе.