УАЗ Патриот 2018 – это единственный на российском рынке автомобиль с сертифицированным внедорожным оборудованием. Лебедка, экспедиционный багажник, лестница, силовые пороги, резина All-Terrain — с таким оснащением вы наконец-то осуществите смелые задумки. Переночевать в палатке на крыше автомобиля, встретить рассвет на Эльбрусе, выиграть внедорожные заезды. Такой себе российский ответ на новый японский внедорожник Nissan Armada 2018, который так же создан для экстремальных путешествий. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото УАЗ Патриот 2018-2019 года, причем весь его внедорожный тюнинг, полностью легален.

Отличить экспедиционную спецверсию от обычных Уаз Патриот будет легко. Такие автомобили доступны исключительно в собственных оранжевом и зеленом цветах. А на левой двери внедорожника размещен особый шильдик, на котором название модели изображено на фоне гор. Экспедиционная специальная версия это первый шаг в появлении линейки автомобилей специально подготовленных для активного образа жизни. В течение года будут выпущены дополнительные внедорожные спецверсии УАЗ.

Комплектация UAZ Patriot Expedition 2018-2019 собрана на основе исполнения «Оптимум+мультимедиа». В оснащение входят кондиционер, мультимедийная система на «Андроиде» с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, а также дополнительный отопитель салона. Но самое интересное - это список внедорожного оборудования. «Экспедиционник» получил интегрированную лебедку «Спрут 9000 Спорт», защиту рулевых тяг, резину BF Goodrich All-Terrain, экспедиционный багажник на крыше, лестницу на задней двери, тягово-сцепное устройство, блокировку дифференциала заднего моста и защиту порогов.

А самое главное, что такой оффроад-тюнинг «Патриота» полностью легален. Установленное на Ульяновском автозаводе дополнительное оснащение сертифицировано, что избавляет владельца от головной боли при встрече с ГИБДД.

За экспедиционный УАЗ просят 1 039 990 рублей, тогда как обычная версия внедорожника стоит от 719 тысяч рублей. Но не смотря на то, что новая модель стоит на 300 000 рублей уже было получено более 100 предзаказов на экстемальный внедорожник. Официальная премьера модели состоится 26 мая в Санкт-Петербурге, на Исаакиевской площади, во время официального старта самого крупного в мире соревнования по преодолению бездорожья на полноприводной технике «Ладога Трофи».

Интересно, что после «Патриота» комплект дополнительного внедорожного оборудования могут получить и внедорожник «Хантер», и легендарная «Буханка». Соответствующие модификации должны появиться осенью 2018 года.