АвтоВАЗ озвучил комплектации и цены, а также назвал время старта продаж нового седана Lada Vesta Cross 2018-2019 модельного года с увеличенным дорожным просветом.

Сразу стоит отметить, что «приподнятый» седан Лада Веста Кросс отличается от обычного в первую очередь иными настройками «лифтованной» подвески с увеличенным до 203 мм дорожным просветом, а также пластиковой защитой по периметру кузова.

Со старта продаж новый седан Lada Vesta Cross будет предлагаться только в топовом исполнении «Luxe» со 106-сильным 1,6-литровым мотором, работающим в паре с механической коробкой передач по цене от 763 900 рублей. Для сравнения обычная версия седана в максимальной комплектации и с таким же мотором предлагается по цене от 700 900 рублей, а цена вседорожной версии универсала Vesta SW Cross от 795 900 рублей.

В оснащение седана Vesta Cross входят четыре подушки безопасности, ограничитель скорости, круиз контроль, климат-контроль с охлаждением вещевого ящика, мультифункциональный руль, обивка салона со вставками из эко-кожи, аудиосистема с 4,3-дюймовым монохромным дисплеем (4 динамика, Bluetooth, Hands free, SD-карта, AUX, FM/AM с функцией RDS, USB) и легкосплавные 17-дюймовые колесные диски.

Lada Vesta Cross в таком же исполнении, но с более мощным 122-сильным 1,8-литровым мотором и механической коробкой передач предлагается по цене от 788 900 рублей, а с роботом АМТ, получившим обновленные настройки, что значительно упрощает процесс старта и передвижение в пробках, а также сокращает время переключения передач, минимальная цена автомобиля составляет уже от 813 900 рублей.

Также для седана Vesta Cross предусмотрено два пакета опций: Multimedia и Prestige.
Седан с пакетом Multimedia оснащается камерой заднего вида и мультимедийной системой с 7-дюймовым цветным дисплеем TouchScreen (FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 6 динамиков). Автомобиль с 1,8-литровым двигателем и пакетом Multimedia с механической коробкой передач стоит от 816 900 рублей, а с трансмиссией АМТ от 841 900 рублей.

Vesta Cross с пакетом Prestige оснащена камерой заднего вида, подогревом сидений второго ряда, мультимедийной системой с навигацией, USB-разъемом в центральном подлокотнике, задним подлокотником, атмосферной подсветокой в зоне дверных ручек и в зоне ног передних пассажиров.

Седан Vesta Cross оснащенный двигателем 1,8 л и МКПП с пакетом Prestige оценивается в сумму 834 900 рублей, а аналогичная комплектация с автоматизированной трансмиссией стоит 859 900 рублей.
В продажу новый «приподнятый» седан поступит летом 2018 года.