Компания Lexus выложила в сеть фото абсолютно нового кабриолета LC Convertible, который был выпущен на базе купе LC 500. Пока люксовое купе Lexus LC 500 существует только в виде закрытой двухдверной версии. Однако руководство Лексус решило сделать на базе купе шикарный кабриолет, убрав стальную крышу.

Мировой дебют нового кабриолета состоится на автосалоне в американском Детройте 14 января 2019. Пока новинка носит статус концепта, а вот производство серийного варианта ориентировочно должно начаться в 2020 году.

В компании Лексус отмечают, что LC Convertible задаст стиль новым моделям марки на ближайшие годы. Хотя по сути ничего глобального во внешности автомобиля не произошло, перед нами все то же купе LC 500, но только с откидной крышей. Правда, какой именно тип складного верха будет использоваться на данной модели, производитель пока не сообщает.

Но, не смотря на внешнее сходство LC 500 и LC Convertible, новый кабриолет должен получить более жесткий кузов. Что касается интерьера, то он в точности такой же, как и у купе. Посадочная формула осталась прежней 2+2, даже не смотря на наличие механизма складывания крыши.

Концепт Лексус ЛЦ Кабриолет отличается только особой комбинацией салона – черная передняя панель с центральной консолью и светлая кожаная обивка с желтой прострочкой.

Технические характеристики Lexus LC Convertible 2019 также пока не известны, но скорее всего, кабриолет получит ту же техническую начинку, что и купе, но вот полностью или частично пока не ясно. Так что под капотом кабриолета, скорее всего, будет установлен либо бензиновый атмосферный 5,0-литровый V8 с отдачей 477 лошадиных сил, либо гибридный силовой агрегат с 3,5-литровым V6. Цена люксового купе в России сегодня составляет от 8 041 000 рублей, ну что же скоро узнаем, во сколько же будет оценен кабриолет.