Новая модель Lexus RX L с удлиненным на 110 мм кузовом и 7-местным салоном была официально представлена в рамках Los Angeles Auto Show 2017 года. Предлагаем нашим читателям обзор Lexus RX L (Лексус РХ л) 2018-2019 года с фото, видео, ценой, комплектациями, техническими характеристиками нового кроссовера премиум-класса, способного принять на борт 6-7 человек.

Lexus RX L является полноприводным премиум-кроссовером среднеразмерной категории с семиместной конфигурацией салона, который может похвастать яркой внешностью, высоким уровнем практичности и современной технической «начинкой».

Удлиненная версия Lexus RX с приставкой L (Long) выйдет на рынок Северной Америке в конце текущего 2017 года с двумя силовыми агрегатами: бензиновый 294-сильный Lexus RX 350L (доступен как с передним приводом FWD, так и с полным приводом AWD) и гибрид Lexus RX 450hL с гибридной 313-сильной силовой установкой (бензиновый двигатель и пара электромоторов), и, разумеется, системой полного привода AWD. Цена в Америке на 7-местный Lexus RX 350 L стартует с отметки в 47670 долларов за переднеприводную версию и от $49070 за кроссовер с полным приводом.
По сравнению с базовой моделью, эта пятидверка получила увеличенный на 110 мм задний свес – что позволило разместить в ее багажнике два дополнительных посадочных места.

Снаружи распознать Lexus RX L на фоне стандартного собрата довольно-таки непросто, поскольку все его отличительные особенности находятся только в задней части – уменьшенный угол наклона заднего стекла (который практически не цепляет взгляд) и задний дворник, расположенный на нижней кромке стекла, а не под козырьком.

Надо сказать, что операция по добавлению еще одного ряда сидений была проделана японцами очень искусно – автомобиль по-прежнему выглядит привлекательно, динамично и сбалансировано.

Внешние габаритные размеры кузова Lexus RX L 2018-2019 года составляют 5000 мм в длину, 1895 мм в ширину, 1690 мм в высоту, с 2790 мм колесной базы и 200 мм дорожного просвета.
В снаряженном состоянии машина весит от 2025 до 2095 кг (в зависимости от уровня оснащения).

Интерьер Lexus RX L не отличается от такового у обычной модели (по крайней мере, в передней части) – современный и благородный дизайн, безукоризненная эргономика, исключительно дорогие материалы отделки и безупречное качество сборки.

По умолчанию салон имеет семиместную раскладку, а его приметой является наличие третьего ряда сидений, рассчитанного строго на двоих седоков (да и то – исключительно невысокого роста) и снабженного электроприводом складывания.

При полной загруженности пассажирами у среднеразмерного SUV остается лишь номинальный багажник – его объем насчитывает всего 176 литров (по методике SAE). «Галерка» складывается двумя равными частями, увеличивая запас пространства до 652 литров (при загрузке под потолок), а средний диван трансформируется в пропорции «40:20:40», доводя грузовые возможности пятидверки до 1656 литров.
Под фальшполом – «докатка» и инструменты.

Технические характеристики Lexus RX L 2018-2019 года.
Под капотом Lexus RX 350L содержится бензиновый атмосферный двигатель V6 рабочим объемом 3.5 литра с технологией прямого «питания», 24-клапанным ГРМ и настраиваемыми фазами распределения газов, который производит 294 лошадиные силы при 6300 об/минуту и 356 Нм вращающего момента при 4700 об/минуту.

Он трудится в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией, оснащенной многодисковым сцеплением в приводе задних колес. До первой сотни двухтонная машина разгоняется за 7.9 секунды, а максимальная скорость кроссовера составляет 198 км/час.
В среднем вседорожник в смешанном цикле потребляет 11,2 литра бензина на 100 км пути.

В конструктивном плане Lexus RX L не отличается от обычного «собрата». В его основу легла платформа «Toyota New Global Architecture» с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсон и задней многорычажкой, рулевое управление с электроусилителем и вентилируемые дисковые тормоза на всех колесах с ABS и EBD.
В виде опции автомобиль может быть оборудован адаптивным шасси с электронноуправляемыми амортизаторами.

На российском рынке Lexus RX 350L в 2018 году предлагается в трех вариантах оснащения – «Executive», «Premium» и «Exclusive+». Минимально кроссовер стоит от 3 804 000 рублей, а в топовом исполнении от 4 537 000 рублей.

В базовой комплектации кроссовер оснащен: десятью подушками безопасности, полностью светодиодной оптикой, 18-дюймовыми колесами, ABS, ESP, двухзоннымклимат-контролем, подогревом, вентиляцией и электроприводом передних кресел, мультимедийным комплексом, камерой заднего вида, аудиосистемой с 12-ю колонками, кожаной отделкой салона и массой другого оснащения.

В топовом исполнении автомобиль может похвастать: более продвинутым развлекательно-информационным центром, навигатором, камерами панорамного обзора, электронноуправляемой подвеской, набором электронных ассистентов, адаптивным круиз-контролем, проекционным дисплеем, «музыкой» Mark Levinson с 15-ю динамиками и иными современными фишками.