Прошло достаточно много времени с того далекого 2015 года, когда Ниссан сделал последний кардинальный рестайлинг Мурано, позволив автомобилю стать в один ряд с конкурентами и таким образом выйти на хороший уровень продаж. Но, спустя более чем два года, летом 2017 года состоялась презентация очередной версии обновлённого кроссовера, который, как ожидается, сможет предложить своим покупателям все возможности полноразмерного SUV, не теряя при этом комфорт большого седана. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео обновленного Nissan Murano 2018.

Сравнивая новый Ниссан Мурано 2018 модельного года с его предыдущей версией, первое, что приходит на ум, это незначительное увеличение рельефности и аэродинамичности нового кузова, что стало следствием его улучшенной динамичности и обострившейся агрессивности.

Дизайн передних фар практически остался без изменений. Это всё те же характерные для Мурано галочкообразные крупные элементы, которые в паре с U-образной хромированной накладкой решётки радиатора образуют тандем расправленных крыльев. Кстати, решетка, как и бампер, не получили видимых изменений. Первая всё так же повторяет линии накладки, а второй всё так же немного «выпячивается» вперёд и имеет по бокам снизу изогнутые хромированные полосы, чуть выше от которых расположены небольшие гнёзда противотуманок. Ниже, под нависшим бампером, прячется довольно крупная решетка воздухозаборника. Капот имеет два чётких дугообразных ребра, которые повторяют линии передних крыльев.

Сбоку автомобиль выглядит так же компактно и интересено. Высокие колёсные арки имеют аккуратное пластиковое обрамление и скрывают под собой все тот же «мясорубочный» дизайн дисков. Восходящая к заду подоконная линия в паре с наклонной крышей, геометрия которой подчеркивается яркими рейлингами, создаёт эффект «сжатости» салона, окна которого постепенно уменьшаются — от самого большого водительского, до наименьшего багажного. Хромированный порог продолжает линию, начатую блестящими вставками бампера и прекрасно сочетается с окантовкой стекол.

В целом профиль Ниссан Мурано 2018 выглядит все так же спортивно и современно.
Сзади, на своих привычных местах, расположены все те же эффектные Мурановские загнутые фары, строгий козырек на крышке багажника и слегка выпирающий бампер, ребром которого служит хромированная вставка.

Весь экстерьер автомобиля настолько целостный, что неудивительно было не обнаружить каких-либо кардинальных изменений, совершив которые, дизайнерам было бы просто нереально сохранить рисунок, полученный с помощью четко подогнанных друг к другу пазлов.

Внутри нас ожидает кожаный салон в спокойных тонах с обилием алюминиевых элементов и просто невероятным количеством полезных и удобных функций, все усилия которых направлены на обеспечение простоты управления и комфорта пассажиров.

Четырехспицевый руль с возможностью пространственной регулировки выполнен в многофункциональном варианте и оснащен подогревом. За ним расположена вполне стандартная приборная панель, между циферблатами которой находится крупный экран бортового компьютера, который обзавелся способностью дублировать функции навигатора. Это очень удобное нововведение, позволяющее смотреть за направлением движения практически не отвлекаясь от дороги.

Большой сенсорный экран, помимо навигации, отображает практически всю возможную информацию о состоянии автомобиля, включая картинку с его наружных камер.

Задние сиденья, так же как и передние, выполнены по технологии Zero Gravity и имеют уровень повышенного комфорта, обеспечивающийся активным подогревом, полноценной регулировкой и наличием достаточного пространства вокруг, что видно даже на фото. При необходимости они легко складываются и раскладываются в автоматическом режиме при помощи нажатия одной кнопки. Их сложенный вариант позволяет значительно увеличить площадь багажного отделения до 2,1 квадратных метров.

Также, помимо великолепного материала отделки и уровня комфорта, следует отметить наличие большого обзорного люка в крыше и эффектной точечной подсветки салона.

Технические характеристики Nissan Murano 2018
На этот раз японские конструкторы предоставили для выбора три варианта силовых установок – два турбированных бензиновых и один вариант гибридной, оборудованной электродвигателем мощностью 15 кВт, в характеристиках которого значится, что он способен проехать без подзарядки до 30 км.

Классические варианты представлены уже знакомым по предыдущим версиям шестицилиндровым V-образным 3,5-литровым двигателем с мощностью 250 л.с. и более лёгким 4-цилиндровым 2,5-литровым агрегатом с мощностью 235 л.с.
При этом трансмиссия получила только один вариант бесступенчатого вариатора, но вместе с этим более гибкие возможности в плане переключения приводов. Теперь можно пользоваться передним, полным и комбинированным приводом, при котором крутящие моменты между осями распределяются автоматически согласно дорожным условиям.

Как показали результаты тест-драйва, более высокий клиренс автомобиля (184 мм) положительно сказывается на его эксплуатации в условиях неровного дорожного покрытия.

Комплектации и цены
Цена на новый Ниссан Мурано 2018 не должна сильно отличаться от стоимости предыдущей версии кроссовера и составит порядка 1,8 миллиона рублей за базовую комплектацию и до 2,5 миллиона за топ-версию автомобиля. При этом порадует обилие доступных цветов кузова, которых должно быть более 10 вариантов – от светлых и классически-глянцевых до серьёзных тёмных.