Новинки Ниссан 2018-2019 года пополнились новым «заряженным хэтчбеком Nissan Leaf Nismo, который является первым электрокаром спортивного подразделения Nismo японской компании Nissan. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Ниссан Лиф Нисмо 2018-2019 модельного года.

Цена Nissan Leaf Nismo в Японии составляет 4032720 иен (приблизительно 2253 тыс. рублей или около 35800 долларов) без учета стоимости некоторых цветов эмали. К слову, обычный Nissan Leaf на японском рынке стоит заметно меньше, от 3150360 иен (чуть более 27900 долларов). Конкурировать новинка собирается с такими моделями как Chevrolet Bolt EV, Tesla Model S, BMW i3 и Renault Zoe, поскольку модификация Nismo наверняка пойдет на экспорт, ведь доля электромобилей в США и Европе постоянно растет. Попадет ли новый Лиф на российский рынок пока не известно.

Внешне от обычного хэтчбека Leaf Nismo отличается переоформленными бамперами, имеющими более агрессивный дизайн, крупным задним диффузором, по центру которого расположился противотуманный фонарь. В наличии также стильные накладки на пороги, новая фальшрадиаторная решетка, красная окантовка по контуру и наружные зеркала с электроприводом.

Для новинки также предлагается девять оттенков кузовной эмали. И все же разработчики заостряют внимание не на кузовных изменениях автомобиля, а на улучшении аэродинамических характеристик, хотя точные цифры предоставлены не были. Кроме этого сотрудники ателье Nismo улучшили и прижимистую силу автомобиля, что крайне важно для уверенного прохождения поворотов.

Что касается интерьера, то здесь по сравнению с обычным Leaf каких-то глобальных изменений нет. Версия Nismo отличается от обычного Leaf дефлекторами с красной окантовкой, двойной прострочкой красной и серой нитью, а также шильдиками Nismo, намекающими на то, что вы в салоне модификации с более драйверским характером. Большая часть декоративных элементов в салоне изготовлена из имитирующего дорогой карбон углепластика оттенка «gun metal chrome», а на руле присутствует красная нулевая отметка.

Комплектация новинки никакими специфическими опциями также не отличается, при покупке электрический хэтчбек получит стандартный набор, состоящий из светодиодной светотехники, адаптивного круиз-контроля, системы рекуперации энергии торможения, мультимедийной системы, автопарковщика и круиз-контроля.

Технические характеристики Nissan Leaf Nismo 2018-2019 года.
Что касается техники Leaf Nismo, то она осталась без каких-либо улучшений, в движение электрических хэтчбек приводит электродвигатель от стандартного Лифа мощностью 150 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента, который питается от литий-ионного аккумулятора емкостью 40 кВт*ч. Такой двигатель по японскому комбинированному циклу может преодолеть до 400 км, а по стандарту WLTP запаса хода хватит не более чем на 270 км.
Хотя уже осенью 2018 года эти цифры заметно возрастут, так как Nissan переходит на использование батарей LG емкостью 60 кВт*ч.

Но если изменений в двигателе не выявлено, то шасси у Nissan Leaf Nismo было переработаны тюнерами практически полностью: переработан блок ABS, добавлена система Trace Control для стабилизации при прохождении и поворотов, установлены иные стабилизаторы, перенастроена подвеска и переработано рулевое управление, чтобы хэтчек вел себя на дороге как полноценный спортивный автомобиль.
Не остались без внимания и колеса, «заряженный Лиф опирается на 18-дюймовые колеса из легкого сплава обутые в шины Continental ContiSportContact 5 размерностью 225/45 R18.