Новые модели Subaru пополнились вседорожным универсалом Subaru Outback 2018-2019 модельного года, публичная премьера которого состоялась в рамках New York Auto Show 2017 года. В обзоре фото, цена для России, оснащение и технические характеристики новинки 2018-2019 Субару Аутбек. Продажи обновленного Subaru Outback 2018 в Северной Америке стартуют летом 2017 года по цене от 25800 долларов, что не многим больше стоимости дореформенной модели японского Sport Utility Wagon, являющего самой популярной моделью компании Субару. Цены Subaru Outback 2018-2019 года для российского рынка вы найдете в конце обзора.

Необходимо сразу отметить, что универсальный Subaru Outback 5-поколения пережил плановый рестайлинг вслед за Subaru Legacy и в полной степени повторив сценарий обновления соплатформенной модели. Новинка еле уловимо изменилась внешне и получила модернизированные фары головного света с С-образными секциями светодиодных дневных ходовых огней (в качестве опции предлагаются продвинутые полностью светодиодные фары Steering Responsive Headlight изменяющие угол поворота синхронно с изменением положения рулевого колеса), видоизмененные фальшрадиатроную решетку, передний бампер и задний бампер, подправленные габаритные фонари, а также новый дизайн 17-18 дюймовых колесных дисков.

Новации в салоне обновленного Субару Аутбэк сводятся к установке модернизированного мультифункционального рулевого колеса, мультимедийных систем с большим размером сенсорных экранов (отныне доступны к заказу дисплеи с диагональю 6,5 и 8,0 дюймов) и нового более современного и удобного блока управления климатической установкой с увеличенной производительностью. Параллельно производитель улучшил качество материалов отделки, шумо и звуко изоляцию салона (новые более толстые боковые стекла, более толстые подкрылки в арках задних колес), предложив для покупателей новое Titanium Gray цветовое решение интерьера.

Современные мультимедийные комплексы SUBARU STARLINK Multimedia system с Bluetooth, возможностью подключения iPod и смартфонов, Apple CarPlay и Android Auto, парой разъемов USB.
Из высокотехнологичных новинок применяемых для оснащения обновленного вседорожного универсала Subaru Outback 2018 года помимо продвинутых фар головного света Steering Responsive Headlights стоит упомянуть о системе High Beam Assis (автоматическое управление дальним светом).

Благодаря наличию EyeSight Driver Assist Technology новый Аутбек является одним из лидеров в классе по критериям безопасности. В наличии масса электронных помощников и ассистентов: Adaptive Cruise Control и Pre-Collision Braking, Vehicle Lane Departure Warning и Lane Keep Assist, Blind Spot Detection и Rear Cross Traffic Alert, Lane Change Assist, стандартно устанавливаемые система Reverse Automatic Braking и камера заднего вида.

Технические характеристики Subaru Outback 2018-2019 года. В технике обновленного универсала вседорожника изменений минимум и сводятся они главным образом к модернизации деталей подвески, тормозной системы и рулевого управления для обеспечения большего комфорта и безопасности.
Под капотом ресталинг версий Субару Аутбек бензиновые атмосферные оппозитные двигатели, знакомые по дореформенным машинам, в компании с вариатором Lineartronic. Привод, разумеется, полный - Symmetrical AWD с системой Active Torque Vectoring.
Базовый мотор четырех цилиндровый 2,5-литровый (175 лс 236 Нм), более мощный двигатель шестицилиндровый 3,6-литровый (256 лс 335 Нм).

Цены и комплектации для России
В России обновленный Subaru Outback будет предлагаться в пяти комплектациях (добавлена новая комплектация Premium ES) из них четыре будут комплектоваться 2,5-литровым мотором мощностью 175 лошадиных сил и одна самым мощным 3,6-литровым двигателем с отдачей 260 лошадей. Причем оба мотора комплектуются исключительно полным приводом и вариатором, способным имитировать 7-ступенчатый автомат.

Обновленный «Аутбэк» поступит в продажу на российском рынке во втором квартале 2018 года, но цены на новинку компания Subaru уже озвучила, предоставив полный прайс-лист на Outback 2018, автомобиль будет предлагаться с двумя атмосферными бензиновыми моторами в пяти фиксированных комплектациях.
Стартовая цена на оба двигателя не изменилась. Стоимость Outback с 2,5-литровым мотором составит от 2 399 000 рублей, а топовое исполнение с аппозитивным V6 оценивается в 3 299 900 рублей.

В остальных комплектацих с двигателем объемом 2,5 литра прибавка в цене составила 30 000 и 50 000 рублей. Еще стоит отметить, что впервые две комплектации для обновленной версии Outback оснастили системой помощи водителю EyeSight, которая включает в себя адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, а также предупреждение о сходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке, а также активного контроля движения по полосе. Цена универсала оснащенного системой EyeSight стартует с отметки 2 739 900 рублей – это максимальная цена для автомобиля, оснащаемого 2,5-литровым четырехцилиндровым мотором.