Не дожидаясь официальной премьеры на Paris Motor Show в октябре 2018 года, компания Тойота опубликовала данные о новом универсале Toyota Auris Touring Sports. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото универсала Toyota Corolla Touring Sports 2018-2019 года, который является родным братом хэтчбека Toyota Corolla. В Продажу на европейском рынке новый универсал Тойота Королла Туринг Спорт поступит в середине осени 2018 года по цене от 25 000 евро.

Сразу хочется отметить, что компания Toyota Motor Corporation решила отказаться от имени Auris, так что теперь и представленный весной в Женеве хэтчбек Toyota Auris 3 поколения автоматически стал Toyota Corolla Hatchback и соответственно новый универсал европейского С-класса теперь именуется Toyota Corolla Touring Sports, а не как предшественник Toyota Auris Touring Sports.

Разрабатывался новый универсал Тойота Королла Туринг Спорт специалистами европейского подразделения Toyota Motor Corporation, да это и не удивительно ведь основное количество продаж универсала приходится на Европу.

Построена новая модель на одной из версий глобальной модульной платформы TNGA с индексом GA-C, а над дизайном универсала трудились специалисты дизайнерского центра Тойоты, который расположен в бельгийском Завентеме.
Передняя часть универсала идентична с хэтчбеком, так что спереди оба автомобиля просто-таки братья-близнецы в отличие от кормы, которая получилась стильной привлекательной и оригинальной.

А вот профиль Toyota Corolla Touring Sports более гармоничный и солидный по сравнению с родственным хэтчбеком. Автомобиль демонстрирует ниспадающую к корме линию крыши, выштамповки на боковинах, дверь багажного отделения, увенчанную спойлером и крупную заднюю часть кузова с аккуратным свесом.
Чтобы сделать образ нового универсала Тойота Королла Туринг Спорт еще более стильным дизайнеры предлагают аж четыре варианта двухцветной окраски кузова с окрашенными в черный цвет стойками крыши и самой крышей.

Габаритные размеры кузова Toyota Corolla Touring Sports 2018-2019 года заметно больше по сравнению с соплатформенным хэтчбеком. Длина кузова у универсала составляет около 4,5 метров, а колесная база 2700 мм.
По сравнению с размерами колесной базы Toyota Auris Touring Sports у Toyota Corolla Touring Sports размеры колесной базы увеличились сразу на 100 мм, что обеспечило существенное увеличение объема багажного отделения до 598 литров.

Что касается установленного в салоне нового универсала Тойота Королла оборудования, то здесь в наличии стильная приборная панель 7-дюймовым цветным экраном маршрутного компьютера, продвинутый мультимедийный комплекс с 8-дюймовым цветным экраном (Apple CarPlay, Android Auto, Wi-Fi, Bluetooth, навигация, камера заднего вида), современный и удобный блок управления климат-контролем, передние спортивные кресла с ярко выраженной боковой поддиркой, проекционный дисплей, беспроводная зарядка для смартфонов, аудиосистема JBL GreenEdge и большая панорамная крыша с люком. Но правда большая часть данного оборудования будет доступна только для самых богатых комплектаций.

Технические характеристики Toyota Corolla Touring Sports 2018-2019 года.
Техника у нового универсала в точности такая же как родного брата хэтчбека Toyota Corolla. В основу универсала легла новая модульная «тележка» Toyota New Global Architecture (TNGA) GA-C platform с полностью независимой аржитектурой подвески с передними стойками McPherson и задней многорычажкой. В качестве опции будет доступна адаптивная подвеска AVS (Adaptive Variable Suspension).

Для универсала также как и для хэтбека предлагается три бензиновых мотора.
В качестве базового устанавливается 1.2 Turbo (112 л.с. 185 Нм), который работает в паре с 6 МКПП или вариатором Multidrive S.
Более мощные моторы входят в состав гибридных силовых установок и устанавливаются на Toyota Corolla Touring Sports Hybrid.
Гибридный универсал с базовым 1,8-литровым атмосферным двигателем и электромотором выдает 122 лошадиные силы, а максимальная отдача более мощного 2,0-литрового атмосферника в паре с электромотором составляет 180 лошадиных сил.