В середине ноября 2018 года в Китае в рамках Guangzhou International Automobile Exhibition был официально представлен седан Тойота Королла нового 12 поколения. Также Toyota Corolla Sedan 2019-2020 года в новом кузове Е210 была представлена и в Америке на специальном мероприятии в Калифорнии. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Тойота Королла седан 12 поколения. В продажу Toyota Corolla Sedan на американском, европейском и российском рынке поступит в начале 2019 года. Цена на новый седан С-класса пока не озвучена, она станет известна ближе к началу продаж.

Сразу стоит отметить, что седан Тойота Королла представлен в двух вариантах дизайна с передней частью как у хэтчбека Toyota Corolla и универсала Toyota Corolla Touring Sports. В Америке новинка будет предлагаться под именем Corolla, в Китае под именем Levin и под именем Corolla Axio в Японии.

В данном обзоре речь пойдет о европейской версии Toyota Corolla Sedan с оригинальной передней частью кузова, которая заметно отличается от моделей для американского, китайского и японского рынков.

Новый 4-дверный седан базируется на той же тележке, что хэтчбек и универсал (данные модели в России продаваться не будут) – это модульная платформа TNGA (Toyota New Global Architecture) с полностью независимой арихитектурой полвески с передними стойками McPherson и задней многорычажкой.

Внешне новый седан для европейского и российского рынка выглядит солидно и дорого, намекая на родство с седаном Toyota Camry.
Спереди у автоновинки строгие фары головного света, величественный бампер с большим центральным воздухозаборником, вертикально расположенными боковыми воздуховодами и компактными противотуманными фарами.
Профиль авто новинки демонстрирует компактный капот, дутые поверхности кузова и высокую подоконную линию, намекающую на купол.
В кормовой части в арсенале аккуратная крышка багажника, шикарные светодиодные габаритные фонари и мощный бампер с оригинальной пластикой.

Габаритные размеры кузова Toyota Corolla Sedan 2019-2020 года в длину составляют 4640 мм в ширину 1780 мм, в высоту 1435 мм с размерами колесной базы 2700 мм.
Для седана предлагается три варианта колесных дисков 16 дюймов (могут быть стальные или легкосплавные) и 17-18 дюймов исключительно из легкого сплава.
Цветов для окраски кузова предлагается восемь: Blueprint, Blue Crush Metallic, Barcelona Red, Black Sand Pearl, Classic Silver Metallic, Super White, Blizzard Pearl и новый Celestite Grey Metallic.

Салон нового седана Toyota Corolla в точности такой же, как и у соплатформенных хэтчбека и универсала с современной архитектурой передней панели и центральной консоли, удобным мультифункциональным рулевым колесом, панелью приборов с информационным дисплеем диагональю 4,2 или 7,0-дюймов, проекционным экраном размером 10 дюймов и мультимедийной системой с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном (Entune 3.0, Entune 3.0 Audio и Entune 3.0 Audio Plus с аудиосистемой премиум класса JBL), передними креслами с анатомическим профилем с высокой спинкой и солидной боковой поддержкой, двухзонным климат-контролем и высококачественными отделочными материалами.

В список стандартного оборудования для нового седана Тойота Королла входят 8 подушек безопасности и современный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0., в состав которого входят: Blind Spot Monitor и Brake Hold, Road Sign Assist, Automatic High Beams, системы Lane Departure Alert и Lane Tracing Assist, Dynamic Radar Cruise Control и Pre-Collision System.

Технические характеристики Toyota Corolla Sedan 2019-2020 года.
В России купить новый седан можно будет только с одним бензиновым 4-цилиндровым 1,6-литровым 132-сильным мотором, работающим в паре с 6 МКПП (в качестве опции предлагается вариатор). В среднем данный двигатель потребляет 6,1 литр топлива.

На европейском рынке Corolla Sedan будет предлагаться с бензиновым мотором и со 122-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входит бензиновый 1,8-литровый мотор и электромотор. В среднем гибрид потребляет всего 3.4 литра топлива.