На авто шоу в Лос-Анджелесе японская компания Тойота представила обновленный гибридный хэтчбек Toyota Prius 2019-2020 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео обновленной Тойота Приус 4 поколения. Рестайлинг-версия гибридного хэтчбека получила менее вызывающий внешний облик и полный привод AWD-e с дополнительным электромотором на задней оси.

Старт продаж обновленного Тойота Приус в Америке запланирован на весну 2019 года по цене в районе 32-33 тысяч долларов. Хэтчбек будет предлагаться в комплектациях L Eco, LE, XLE и Limited. Стоит также отметить, что полный привод предусмотрен только для версий LE и XLE.

На европейском рынке рестайлинговый Toyota Prius 2019 поступит в продажу после показа на январском автошоу в Брюсселе. О появлении гибридного Prius в России, а также о его комплектациях и цене информации пока нет.

В ходе рестайлинга был подкорректирован внешний облик автомобиля, при этом модель сохранила хорошо знакомые кузовные линии. Передние фары и задние габаритные фонари обрели более простые формы, также были пересмотрены бампера и крышка багажника, а также изменилась площадка под номерной знак.
После проведенного рестайлинга новый Приус хоть и выглядит по-прежнему не стандартно, но уже не так дерзко как раньше. Оценит ли новый дизайн покупатель, станет известно после старта продаж.

В ходе модернизации появилось два новых цвета кузовной эмали – Supersonic Red и Electric Storm Blue. Для обновленного лифтбека станут доступны 17-дюймовые колесные диски с новым дизайном, а версия с полным приводом AWD-e получит 15-дюймовые двухцветные диски с контрастным окрасом в серых тонах.

Что касается салона лифтбека, то здесь изменения минимальны: увеличен размер лотка для беспроводной зарядки смартфонов, улучшен отклик сенсорного дисплея и слегка подправлена графика приборной панели. Это что касается младших комплектаций автомобиля. В топовом же исполнении Limited нововведения более масштабные, здесь установлена продвинутая мультимедийная система Entune Premium JBL Audio с 11.6-дюймовым вертикальным HD-экраном (базовый дисплей имеет диагональ 6.1 дюйма) и встроенной навигацией.

В наличии также цветной проекционный дисплей, бесключевой доступ и кнопка запуска двигателя, кресло водителя с 8-позиционной электрорегулировкой, передние сиденья с обогревом, мультифункциональный руль и адаптивная светодиодная оптика.

Комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense P доступен для любой комплектации, в его состав входит автоматическое переключение света фар, экстренное торомжение с обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде с занимаемой полосы и радарный круиз-контроль.

Технические характеристики Toyota Prius 2019 года
Главное изменение в технике Тойота Приус, это появление системы полного привода AWD-e. Раньше полноприводная трансмиссия была доступна только в Японии, а теперь она станет доступной в Америке и Европе.
Prius с полным приводом оснащен отдельным электромотором, который устанавливается на заднюю ось для ее вращения, так что никаких межосевых дифференциалов и карданных валов не предусмотрено. Мотор мощностью всего 7,2 лошадиные силы и 55 Нм крутящего момента будет включаться в работу при разгоне, а также в случае необходимости на скорости не выше 70 км/час.

И еще один немало важный нюанс, дело в том, что переднеприводные и полноприводные версии оснащаются разными аккумуляторными батареями. У хэтчбека с приводом на передние колеса литий-ионная АКБ, а у полноприводных модификаций AWD-e никель-металлогидридный аккумулятор, который более устойчив к низким температурам.

Под капотом гибридной Toyota Prius остался прежний 1,8-литровый 96-сильный атмосферный двигатель 2ZR-FXE с двумя электромоторами и бесступенчатой коробкой передач. Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 122 лошадиные силы, а средний расход топлива у версии с полным приводом AWD-e составляет 4,7 литра на 100 км пути по циклу EPA.