На автошоу в Детройте состоялась официальная премьера нового американского кроссовера Cadillac XT6 2019-2020 модельного года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Кадиллак ХТ6 с 7-местным салоном и бензиновым 310-сильным мотором 3.6 V6, работающим в паре с 9 АКПП.

В продажу в США новый кроссовер Cadillac XT6 поступит в середине лета 2019 года по цене от 46 000 долларов, а производство новинки начнется весной текущего года на заводе компании GM в Spring Hill, Tennessee. Компания Cadillac объявила кроссовер XT6 как глобальную модель и уже в конце 2019 года автоновинка появится в Китае, странах Ближнего Востока и России.

В основу кроссовера Cadillac XT6 легла платформа GM C1, на которой также построены Chevrolet Traverse, Buick Enclave и младший брат Cadillac XT5. Так что новинка порадует своих потенциальных покупателей крепким и жестким кузовом, изготовленным с широким использованием ультравысокопрочной стали и лазерной сварки, не говоря уже о внушительном списке электронных систем безопасности и ассистентов.

Габаритные размеры кузова Cadillac XT6 2019-2020 года в длину составляют 5050 мм с размерами колесной базы 2863 мм, в ширину 1964 мм и в высоту 1750 мм (с рейлингами на крыше 1784 мм) с дорожным просветом 169 мм. Колея передних и задних колес составляет 1686 и 1682 мм соответственно.

Стандартно новый Кадиллак комплектуется большими 20-дюймовыми легкосплавными колесами с резиной 235/55R20, а в качестве опции предлагаются еще более крупные 21-дюймовые колеса с резиной 265/45R21.

Кузов кроссовера получил оригинальный дизайн и совершенно не похож на своего соплатформенного брата Cadillac XT5. Спереди у новинки компактные светодиодные фары головного света, строгая решетка радиатора и мощный бампер с секциями с воздуховодами и вертикально расположенными светодиодными ДХО.

Профиль кроссовера выглядит солидно и презентабельно с умеренно длинным капотом, большими боковыми дверьми, циркульными вырезами колесных арок, практически ровная линия крыши и мощная корма с трапециевидными насадками выхлопных труб.

Задняя часть Кадиллака XT6 выглядит строго и лаконично, но в то же время привлекательно. В наличии большая дверь багажного отделения, светодиодные габаритные фонари и бампер с двумя трапециевидными насадками выхлопных труб.

В салоне большого кроссовера три ряда сидений – стандартно посадочная формула 2+3+2, а в качестве опции предлагается посадочная формула 2+2+2 с раздельными креслами второго ряда.

По словам производителя салон кроссовера Кадиллак ХТ6 более гостеприимный, а багажное отделение более вместительное по сравнению с конкурентами. Водителю и пассажирам выделено завидно много места не только в ногах, но и над головой, солидная и ширина салона.

Высота салона от подушек кресел до потолка при наличии люка в крыше в первом ряду – 1010 мм, во втором ряду – 993 мм, а в третьем – 945 мм.
Максимально места для ног в 1 ряду – 1046 мм, во 2 ряду – 994 мм, а в 3 ряду – 750 мм.
Ширина салона на уровне плеч в первом ряду – 1482 мм, во втором ряду – 1459 мм, а в третьем – 1360 мм.

Вместительность багажного отделения с тремя рядами сидений составляет 356 литров, если сложить спинки второго ряда объем увеличивается до 1220 литров, а со сложенными спинками второго и третьего ряда до 2228 литров.

Интерьер XT6 оформлен в типичном стиле для моделей Кодилак с премиальными отделочными материалами (искусственная и натуральная кожа высокого качества, замша, натуральное дерево, карбон, полированный алюминий), масса современного оборудования и внушительный список электронных помощников и ассистентов.

В список оснащения Кадиллак ХТ6 входят:
• система ночного видения,
• автоматическая система парковки,
• помощник при маневрировании задним ходом в условиях стесненных парковок,
• ассистент, удерживающий авто в полосе движения,
• система мониторинга слепых зон зеркал заднего вида,
• передний и задний парктроник,
• адаптивный круиз-контроль,
• система автоматического торможения при угрозе фронтального столкновения с функцией обнаружения пешеходов,
• 8 подушек безопасности,
• кресла водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок, подогревом и вентиляцией,
• подогрев сидений второго ряда,
• электропривод складывания спинок сидения третьего ряда,
• задние сиденья с продольной регулировкой и спинками, способными изменять угол наклона,
• беспроводная зарядка для смартфонов,
• аудиосистема премиум-класа Bose Performance Series с 14-динамиками,
• новейшая мультимедийная система CUE с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном (4G LTE Wi-Fi, Apple CarPlay и Android Auto, навигация, Bluetooth, картинка с камер системы обзора на 360 градусов),
• трехзонный климат-контроль,
• мультифункциональное рулевое колесо с подогревом,
• цифровая панель приборов, Head-Up Display и прочие мелочи.

Технические характеристики Cadillac XT6 2019-2020 года.
Как уже упоминалось в начале обзора кроссовер построен на платформе GM C1 с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсона и задней пятирычажкой. Предлагается XT6 с передним приводом FWD или полноприводной трансмиссией AWD.

Под капотом автомобиля установлен 3,6-литровый бензиновый атмосферный мотор (310 л.с. 366 Нм) с функцией Active Fuel Management, которая при малых нагрузках отключает два цилиндра шестицилиндрового мотора. Работает двигатель в паре с 9 АКПП. С такой технической начинкой кроссовер массой 2014-2127 кг разгоняется с 0 до 100 км/час за 7,8-8,0 сек., а также автомобиль может буксировать прицеп массой до 1814 кг.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ