Компактный кроссовер Cadillac XT5 2019-2020

Среднеразмерный американский кроссовер Cadillac XT5 2019-2020 модельного года был представлен на рынке Поднебесной летом текущего года. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена и фото Кадиллак ХТ5 2020 с подретушированной внешностью, новым базовым мотором и улучшенным оснащением.

Cadillac XT5 2020 в новом кузове мало чем отличается от дореформенной модели, представленной еще 2015 году. Обновленный кроссовер получил иное оформление решетки радиатора (на дореформенной модели были горизонтальные ребра, а теперь мелкоячеистая структура).

В компании заверяют, что кроссовер в ходе рестайлинга был доработан по тридцати пунктам, но внешность при этом трогать не стали. Внешние отличия новинки сводятся только к уже упомянутой решетке радиатора, оптимизированным корпусам зеркал заднего вида и козырьку заднего спойлера, под который спрятали стеклоочиститель. Еще у американского автомобиля изменилась графика задних фонарей, которые в выключенном состоянии теперь могут быть и красными, и белыми. Исчезла серебристая защитная пластина понизу бампера. В остальном у нового Кадиллак XT5 все осталось по-прежнему: характерные для модели фары головного света, острые грани в оформлении экстерьера и трапециевидные патрубки выхлопной системы.

Габаритные размеры кузова Cadillac XT5 такие же, как и у дореформенной модели – длина 4 815 мм, ширина 1 903 мм, высота 1 675 мм, колесная база 2 857 мм, дорожный просвет 200 мм. Минимальный объем багажного отделения 849 литров, а максимальный 1784 литра.

В салоне Cadillac XT5 дорогие отделочные материалы, стильное 4-спицевое мультифункциональное рулевое колесо, информативная панель приборов с измененной графикой, а передняя панель выполнена в стиле минимализм. Кроссовер также оснастили модернизированной мультимедийной системой Cue 3 поколения, функциями которой теперь можно управлять со специальной шайбы, расположенной на центральном тоннеле. Зеркало в салоне стало безрамочным и увеличилось в размерах, на него можно выводить картинку с камеры заднего вида с более высоким разрешением.

Усовершенствованный комплекс безопасности получил 14 новых функций. Например, автоматическое торможение при движении задним ходом. Медиасистема Cadillac User Experience (CUE) теперь обновляет приложения по беспроводной сети посредством «облачной» технологии. В список опций добавлена «музыка» Bose Performance с 14 динамиками.

Технические характеристики Cadillac XT5 2019-2020 года

В основу обновленного кроссовера легла модульная платформа С1ХХ, благодаря которой масса автомобиля сократилась на 126 кг по сравнению с дореформенной моделью Кадиллак SRX. Архитектура подвески полностью независимая – спереди стойки McPherson, а сзади многорычажка, тормоза по кругу дисковые, колесные диски по умолчанию 18-дюймовые.

Под капотом Кадиллак Икс Ти 5 в топовом исполнении установлен бензиновый 3,6-литровый двигатель V6 с отдачей 310 лошадей и 369 Нм крутящего момента. Что касается коробки передач, то теперь вместо 8 АКПП Aisin, установлена новая 9 АКПП собственной разработки. Динамику разгона производитель пока не озвучил, дореформенная модель в таком варианте разгонялась с 0 до 100 км/час за 7,0 сек., а максимальная скорость составляла 210 км/час.

Кроссовер в базовом исполнении оснащается 4-цилиндровым 2,0-литровым двигателем LSY, которым ранее был оснащен паркетник Кадиллак XT4. До этого двухлитровый мотор предлагался только в Китае, правда, то был двигатель LTG, но теперь базовая версия будет доступна в Америке, а затем возможно и на российском рынке.

Мощность 2,0-литрового двигателя на новом кроссовере 241 л.с. и 350 Нм (ранее было 269 л.с. и 400 Нм), зато у нового мотора есть функция деактивации двух цилиндров, что значительно экономит расход топлива.
Полный привод реализуется с помощью индивидуальных муфт, подключающих задние колеса, также в наличии задний электронноуправляемый дифференциал.

Предлагаться кроссовер будет в трех исполнениях: Luxury, Premium Luxury и Sport. Последняя комплектация выделяется черным декором в оформлении экстерьера, а салон особой отделкой со спортивными нотками.

Цена и комплектации, а также старт продаж Кадиллак ХТ5 в России.

В США первые автомобили поступят в продажу уже в конце текущего года, а в России обновленный кроссовер появится только в 2020 году. Раньше всех автомобиль доберется до Китая, уже и цена озвучена от 329 700 до 469 700 юаней (от 3,03 до 4,31 млн. рублей). Для других рынков стоимость обновленного кроссовера пока не известна. В России дореформенный Cadillac XT5 предлагается по цене от 3 570 000 рублей (за прошлый год у нас было продано 377 автомобилей).


НОВЫЕ ОБЗОРЫ