Кроссовер Chevrolet_Equinox_EV_2024

Компания Chevrolet в этом году уже представила электрические модели Silverado EV и Blazer EV. Их производство еще не началось (старт запланирован на следующий год), однако американцы поторопились рассекретить еще один электромобиль. Это паркетник Chevrolet Equinox EV, который станет самым доступным в формирующейся гамме электрических Chevrolet. Хотя есть еще несколько интересных вариантов, например, MINI Cooper SE вот только может похвастаться ужасным запасом хода 183 км, аналогичная история и Mazda MX-30 с запасом хода всего 161 км. Equinox EV 2024 года выпуска обеспечивает дальность действия до 483 км, а также обещает быть просторным, высокотехнологичным и доступным со стартовой ценой 30 000 долларов.

Equinox EV — очень важная и на данный момент самая дешевая электрическая модель из американской линейки Chevrolet, тогда как «древний» субкомпактный Bolt EV стоит сейчас в США от 31 500 долларов. Дизайн Chevrolet Equinox EV был рассекречен еще в начале этого года и собрал немало восторженных отзывов, а теперь состоялась более-менее полноценная премьера: раскрыты ключевые технические характеристики и комплектации.



Chevrolet опубликовала первые фотографии Equinox EV в январе, и мы до сих пор поражены его стильным дизайном. Спереди кроссовер имеет угловатую панель с тонкими блоками освещения, которые могут быть подключены с помощью доступной светодиодной световой панели. В то время как последняя ограничена более дорогими версиями, покупатели найдут «пошаговую» последовательность освещения с анимацией спереди и сзади. Ориентировочная габаритная длина 4839 мм, колесная база 2954 мм.

Еще одной отличительной особенностью являются скрытые дверные ручки, которые являются редкостью в этой ценовой категории. Помимо улучшения аэродинамики, они придают кроссоверу обтекаемый дизайн и премиальный внешний вид.

Пропорции также играют ключевую роль, и Chevrolet отметил, что модель ниже, длиннее и шире, чем ее аналог с двигателем ICE. Помимо того, что кроссовер стал больше, он оснащен стандартными 19-дюймовыми легкосплавными дисками. Более дорогие варианты повышают ставки благодаря 20- и 21-дюймовым колесам, оптимизированным с точки зрения аэродинамики.

Другие примечательные особенности стиля включают в себя уникальный внешний вид для вариантов RS. Chevrolet не сообщил подробностей об изменениях, но покупатели найдут черную переднюю панель и доступную черную крышу. Говоря о последнем, 2LT может быть оснащен контрастной белой крышей.


Chevrolet добивается больших успехов в области дизайна интерьера, и Equinox EV продолжает эти усилия с современным салоном, который в стандартной комплектации оснащен 11-дюймовой цифровой панелью приборов, а также 11-дюймовой информационно-развлекательной системой.

Отделка 1LT также имеет плавающую центральную консоль, металлические акценты и круглые вентиляционные отверстия. Они соединены матерчатыми сиденьями и большим количеством твердого пластика. В то время как последние ожидаемы в этой ценовой категории, салон обещает быть просторным, и Chevrolet отметил, что кроссовер предложит 1614 литров грузового пространства. К сожалению, это все, поскольку модель не имеет frunk.


Двигаясь дальше в отделке салона салона, 2LT добавляет подогрев рулевого колеса, подогрев передних сидений и восьмиступенчатую регулировку со стороны водителя. Модель также может быть оснащена дополнительной 17,7-дюймовой информационно-развлекательной системой, которая используется совместно с Blazer EV. 2RS во многом идентичен, но он оснащен подогреваемым рулевым колесом с подрезанным снизу, а также более спортивной обивкой.

Модели 3LT и 3RS более роскошны, поскольку имеют подогреваемые и вентилируемые передние сиденья, подогреваемые задние сиденья и шестиступенчатое пассажирское сиденье с электроприводом. Покупатели также найдут рулевое колесо с подогревом, двухзонную систему климат-контроля и стандартную 17,7-дюймовую информационно-развлекательную систему. Другие особенности включают в себя дверь с электроприводом, в то время как люк в крыше и аудиосистема Bose являются опцией.


Chevrolet не опубликовал подробных спецификаций, но подтвердил, что Equinox EV будет предлагаться с различными силовыми агрегатами. Отличительной чертой является 1LT начального уровня, который предлагает как стандартные, так и расширенные аккумуляторы, а также возможность выбора переднего или полного привода.

Переднеприводные варианты имеют один электродвигатель, развивающий приблизительно (157 кВт/213 л.с.) и крутящий момент 327 Нм. Двухмоторная система полного привода увеличивает мощность до (216 кВт/294 л.с.) и 469 Нм крутящего момента.

Что касается запаса хода, то стандартная батарея позволяет кроссоверу проехать около 402 км на одном заряде. В зависимости от установленного аккумулятора запас хода может увеличиться до 483 км, но снизится до 451 км с полным приводом. Также стоит отметить, что аккумулятор стандартной комплектации поставляется исключительно в комплектации 1LT, а для заказа полного привода требуется переход на аккумулятор повышенной дальности.


При стандартной мощности зарядки 11,5 кВт 2-го уровня за каждый час зарядки запас хода увеличивается до 55 км. На Equinox EV 3RS, который поддерживает зарядную мощность 2-го уровня в 19,2 кВт за тот же промежуток времени можно увеличить запас хода до 82 км. На станции быстрой зарядки мощностью до 150 кВт можно пополнить запас хода до 113 км всего за 10 минут.

И последнее, но не менее важное: Chevrolet подтвердил, что Equinox EV будет предлагать функцию загрузки автомобиля, которая может выдавать мощность до 3 кВт. Мы узнаем больше подробностей ближе к запуску, но это означает, что владельцы смогут включать аксессуары во время кемпинга.

Equinox EV 2024 года выпуска поставляется в стандартной комплектации с автоматическим экстренным торможением, торможением перед пешеходом, предупреждением о переднем столкновении и системой помощи при удержании полосы движения с предупреждением о выезде с полосы. Покупатели также найдут систему помощи при управлении в слепой зоне, торможение при поперечном движении сзади, автоматическое торможение задним ходом и систему помощи при парковке сзади. К ним присоединяются автоматические фары дальнего света IntelliBeam и сиденье с функцией предупреждения о безопасности.


На этом возможности Chevrolet не заканчиваются, так как они будут предлагать адаптивный круиз-контроль, дисплей, зеркало заднего вида и HD Surround Vision. Клиенты также могут выбрать полуавтономную систему вождения Super Cruise, которая позволяет управлять автомобилем без помощи рук на более чем 643 738 км дорог в Соединенных Штатах и Канаде.

Chevrolet Equinox EV 2024 года выпуска появится осенью 2023 года и первоначально будет доступен ограниченным тиражом. Тем не менее, полная линейка должна появиться в течение года, а комплектация начального уровня 1LT станет последней, которая появится в продаже.

Благодаря доступной цене и хорошей комплектации Equinox EV, похоже, меняет правила игры и, несомненно, поможет сделать электромобили популярными, поскольку модель с двигателем ICE является вторым самым продаваемым автомобилем Chevy. Компания также отметила, что кроссовер укрепляет их репутацию мощного электромобиля, поскольку в Соединенных Штатах они будут представлены в трех самых популярных сегментах – компактный кроссовер, среднеразмерный кроссовер и полноразмерный грузовик.


Новое видео на канале