Бюджетный кроссовер Chevrolet Tracker 2019-2020

В Шанхае в апреле 2019 года был представлен новый Chevrolet Tracker 2019-2020 года. Правда, тогда на выставке был представлен экземпляр с наглухо затонированными стеклами, так что участники смогли разглядеть только экстерьер кроссовера Шевроле Трекер нового поколения. И вот спустя несколько недель американцы полностью рассекретили новинку, показав салон и рассказав все о технической начинке.

В обзоре фото и видео, цена, комплектации и технические характеристики бюджетного кроссовера Шевроле Трекер 2020 года, дизайн которого стал более агрессивным. Цена новинки по предварительной информации составит от 80 000 до 110 000 юаней (по текущему курсу примерно от 772 000 до 1 060 000 рублей).

В передней части кузова автомобиля В-класса узкие светодиодные фары головного света, двухэтажная решетка радиатора и массивный бампер с узкими прорезями по бокам, в которых расположились тонкие полоски дневных ходовых огней.

Профиль паркетника демонстрирует ломанные линии выштамповок на боковинах, поднятую к корме подоконную линию и большие вырезы колесных арок.

Сзади компактная дверь багажного отделения увенчанная спойлером, бампер из черного пластика и иные габаритные фонари со светодиодной начинкой. Еще одним отличием на корме новинки является переехавший с двери багажника на бампер номерной знак. В целом кузов автомобиля выполнен в стиле новых моделей Orlando и Blazer.

Салон у нового Chevrolet Tracker 2019-2020 модельного года отделан двухцветной кожей, в наличии также мультифункциональное рулевое колесо, аналоговая панель приборов с двумя колодцами спидометра и тахометра, между которыми разместился цветной экран бортового компьютера, а на повернутой на 7-градусов в сторону водителя центральной консоли расположился 8,0-дюймовый экран мультимедийной системы и простенький климат контроль. В качестве опции доступна даже панорамная крыша с люком.

Шевроле Тракер в новом кузове построен на новой глобальной платформе GEM, разработанной General Motors, которая предназначена для компактных недорогих автомобилей.

Габаритные размеры компактного кроссовера Chevrolet Tracker 2019-2020 в длину составляют 4 270 мм, в ширину 1 791 мм, в высоту 1 602 мм с размерами колесной базы 2 570 мм.

Вместительность багажного отделения в походном состоянии составляет 390 литров, а максимальная вместительность багажника со сложенными спинками кресел второго ряда составляет 1 334 литра.

Технические характеристики Chevrolet Tracker 2019-2020 года.

Новое поколение Шевроле Трекер для китайского рынка оснастили бензиновой 1,0-литровой турботройкой с отдачей 115 лошадиных сил. Работает двигатель в паре с 6-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач. Чуть позже паркетник оснастят более мощным 3-цилиндровым 1,3-литровым 165-сильным мотором.
За пределами Поднебесной под капотом кроссовера пропишется 1.4-литровая турбочетверка, мощность которой пока не известна.

Привод у паркетника исключительно на передние колеса (полноприводной трансмиссии не будет даже за доплату), схема подвески также простенькая с передними стойками МакФерсон и торсионной балкой сзади.

Собирать новинку будут на предприятии SAIC-GM, продажи на местном рынке запланированы на лето текущего года. Кроме Поднебесной автомобиль будут продавать и в других азиатских странах, а также в Северной и Южной Америке и Австралии. Поставки данной модели в Россию не планируются.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ