Новые Dodge-Challenger-and-Charger-Scat-Pack-Swinger-2023

Dodge возрождает имя Swinger для пары специальных выпусков Charger и Challenger. Последние в длинной линейке моделей Last Call, эти автомобили отдают дань уважения оригинальному Dart Swinger, который собрал внушительную мощность в компактном корпусе, а также предлагал заводные опции, такие как сочетание зеленого с зеленым с золотыми вставками и деревянной отделкой салона.

В случае с 2023 Challenger R/T Scat Pack Swinger модель имеет золотые акценты на решетке радиатора, значках и воздухозаборнике шейкера. К ним присоединяются ретро-графика Swinger и 20-дюймовые золотые колеса, которые подкрепляются шестипоршневыми тормозами Brembo с черными суппортами.



Переходя в салон, покупатели найдут сиденья из кожи наппа и алькантары с зеленой прострочкой и зеленым логотипом Dodge Rhombi. Дизайнеры также установили отделку из искусственного дерева, зеленую контрастную строчку и значок Swinger на приборной панели. Зарядное устройство R/T Scat Pack Swinger во многом идентично, но в нем отсутствует шейкер. Также стоит отметить, что обе модели оснащены контентом Plus Group.


Мощность обеспечивается 6,4-литровым двигателем HEMI V8, который развивает 492 л.с. и 643 Нм крутящего момента. В Charger он работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, но Challenger, предположительно, будет предлагаться и с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Производство будет ограничено 1000 единицами каждого, и обе специальные версии являются широкофюзеляжными вариантами. Додж также отметил, что модели будут доступны в цветах F8 Green и Sublime Green, а также в цвете White Knuckle.



Цены и распределение дилерских центров будут распределены по DodgeGarage.com когда заказы откроются позже этой осенью.


Новое видео на канале