Большой седан Dodge Charger GT 2020 года

Масл-кар Dodge Charger это одна из немногих моделей доживших до наших дней, причем в США большой седан и сейчас пользуется стабильным спросом. В 2018 году а Америке было продано 80 226 автомобилей, но самый высокий уровень продаж пришелся на третий квартал 2019 года – 26 060 машин, это рекорд за последние 13 лет. По продажам в сегменте больших седанов Charger лидирует три года подряд.

Версия Charger GT является второй по счету и оснащается силовым агрегатом V6 3.6 Pentastar с отдачей 304 лошадей и 358 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 8 АКПП TorqueFlite. И если раньше у седана Dodge Charger GT привод был исключительно на задние колеса, то после обновления модель получила подключаемый полный привод (ранее с полным приводом был доступен только базовый Charger SXT).

Из внешних отличий у обновленного Charger GT вентилируемый капот, сетчатая решетка радиатора и более агрессивные бамперы. Доработке также подверглись пороги и задний спойлер.

У нового Dodge Charger GT 2020 предусмотрены подрулевые лепестки для переключения передач, активация полного привода происходит или автоматически, или с помощью кнопки «Sport». В диапазоне от 1800 до 6400 об/мин доступно до 90% тяги. Трехрежимную систему стабилизации можно полностью отключить. Средний расход горючего по городу составляет 13,0 литров, по трассе 8,7 литра на 100 км пути.

Камера ParkView и задние парковочные датчики в списке стандартного оборудования. С помощью кнопки Super Track Pak на центральный дисплей размером 8,4 дюйма выводится информация о производительности Dodge Performance Pages с настройкой лонч-контроля. На 7-дюймовый экран TFT, расположенный на панели приборов выводятся данные телеметрии (индикатор перегрузок, время прохождения круга и прочее).

Начальная цена Charger GT AWD (в стоимость включается и доставка) составляет 36 490 долларов (по текущему курсу 2 273 418 рублей). Прием заказов на обновленный седан откроется в январе 2020 года. Единственное, что может расстроить поклонников GT-версии, так это отсутствие мотора V8, который, кстати, не предлагается с полным приводом.