Пикап Ford_Ranger_2022-2023

На смену модели P375 пришла новая глобальная модель пикапа Ford Ranger, созданная на платформе T6. Пока фордовцы не раскрывают технические характеристики модели, но сообщили, что у Ford Ranger 2022-2023 от предшественника модернизированная основа (были доработаны подвеска и рама), а еще прибавка в колесной базе и колее составили по 50 мм.

Покупателям будет предложен выбор из 3-х дизельных моторов: 3-литровый V6 с турбокомпрессором; 4-цилиндровый 2.0 Single-Turbo с одинарным или двойным турбонаддувом в 2-х вариантах форсировки.
На фото в обзоре Форд Рейнджер в желтом цвете – это версия Widtrak, синего цвета – XLT и серого – Sport.


По словам производителя, данная модель Рейнджера - самая умная и универсальная. Среди новшеств матричные фары и мультимедийная система Sync 4 с вертикально распложенным дисплеем.


Позднее Ranger наверняка получит и бензиновые двигатели, например, когда модель поступит в продажу в Северной Америке. А еще по предварительной информации будет и заряжаемый от сети гибрид. Версий полного привода для пикапа будет две: с электронной системой переключения и более современная и умная с постоянным полным приводом и режимом set-and-forget.



Также в списке оснащения значиться система кругового обзора и беспроводная зарядка для гаджетов. Программное обеспечение обновляется «по воздуху» через систему Ford Power-Up. Увеличилось и число емкостей под мелочевку, в том числе боксы под задними сидениями и под ними, а также перчаточный ящик.


Производить глобальный Ford Ranger четвертого поколения будут в Таиланде и Южной Африке в начале 2022 года. В Европе начнут принимать заказы на новинку в конце 2022 года, а поставки начнутся в 2023 году. На пикап будет предложено более 150 аксессуаров, в том числе от фирмы ARB 4x4. Информация для других рынков будет объявлена позднее, скорее всего речь идет о 2023 годе. Всего же новая модель будет предлагаться более чем в 100 странах.



Напоследок остается добавить, что Ford Ranger послужит основой для пикапа Volkswagen Amarok второго поколения, дебют которого состоится в 2022 году. Еще у Рейнджера появиться родственный внедорожник Everest третьего поколения.