Минивэн Ford_Transit_Trail_2023

Ford Transit уже является отличной базой для переоборудования в дом на колесах. В США Transit Trail 2023 года выглядит более прочным и надежным, чем европейский аналог. Модель доступна в нескольких вариантах кузова, готовая к переоборудованию в приключенческий фургон.

Ford Transit Trail визуально отличается переработанной решеткой радиатора со встроенными габаритными огнями. Хотя последний не оснащен надписью «Ford» в стиле Raptor для модели ЕС, он оснащен тонированными фарами, неокрашенным бампером и новой противоскользящей накладкой, характерной для модели Trail. В профиль все выглядит еще лучше благодаря более широким колесным аркам, брызговикам и боковым ступеням, похожим на ползунки.


Новая отделка кузова Trail - это не только прочный обвес, так как Ford поднял подвеску на 3,5 дюйма, увеличил ширину колеи на 2,75 дюйма и добавил новый комплект 16-дюймовых легкосплавных дисков, обутых в цепкие 30,5-дюймовые вездеходные шины Goodyear Wrangler Workhorse. Это, в сочетании со стандартной системой полного привода, делает его подходящим выбором для бездорожья.


Фургон доступен в конфигурациях со средней и высокой крышей с обычной колесной базой или в удлиненном кузове с высокой крышей для тех, кто хочет максимально свободного пространства. Последний предлагает 13 790 литров настраиваемого грузового пространства при доступной длине более 4267 мм. Кроме того, оба варианта с высокой крышей обеспечивают стоячее пространство для людей ростом до 196 см.

Хотя Ford Transit Trail не поставляется с завода в виде готового дома на колесах, компания внесла ряд изменений, чтобы сделать его готовым к переоборудованию. К ним относятся поворотные сиденья спереди, верхняя полка, солнцезащитные козырьки с подсветкой и места для сверления, расположенные в нужных местах для шкафов, стеллажей, кроватей или любых самодельных надстроек. Тонированные стекла и отсутствие задних стекол обеспечивают достаточную конфиденциальность, а дополнительный вентилятор на крыше обеспечивает вентиляцию салона. Кроме того, в стандартную комплектацию входит 12-дюймовый сенсорный экран с информационно-развлекательной системой SYNC4 и множество розеток для зарядки всех видов устройств (110-вольтовых, 12-вольтовых и USB).


Наконец, «Комплект подъемника» добавляет возможность питания вспомогательных аксессуаров с помощью мощных переключателей подъемника, увеличенной центральной консоли, вспомогательной панели предохранителей с высокопроизводительным интерфейсным разъемом, двух аккумуляторов AGM, а также модифицированной системы проводки автомобиля.


Технические характеристики Ford Transit Trail 2023
Фургон оснащен самым мощным 3,5-литровым двигателем EcoBoost V6 мощностью 310 л.с. и крутящим моментом 541 Нм. Мощность передается на все четыре колеса через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач с помощью системы «Интеллектуального полного привода», предлагающей пять выбираемых режимов движения (Normal, Eco, Mud/Ruts, Tow/Haul и Slippery).

Дополнительный «Комплект прицепов для тяжелых условий эксплуатации» обеспечивает тяговую способность 2948 кг для тех, кто планирует перевозить лодки или другие транспортные средства. Фургон также оснащен системой ADAS, включая систему помощи в слепых зонах, системами заднего и бокового обзора, а также адаптивным круиз-контролем. Ford Transit Trail собирается в Миссури, первые поставки ожидаются весной 2023 года. Как и на обычный фургон Transit, на модель предоставляется гарантия сроком на 3 года. Цены начинаются от 65 975 долларов за версию стандартной длины со средней крышей.


Новое видео на канале