Кроссовер Ford_Puma_Vivid_Ruby_Edition_2023

Ford представил новую высококачественную отделку для Puma, которая называется Vivid Ruby Edition. Автомобиль отличается особой двухцветной обработкой экстерьера и поставляется с набором функций, как новый флагман не-ST линейки Puma, с соответствующей ценой. Изюминкой новой модели отделки салона является яркий рубиновый цвет кузова. По словам Форда, это эволюция ярко-пурпурного цвета, который ночью кажется темно-красным, а “сверкающие рубиновые тона” становятся более заметными при солнечном свете.

Ярко–рубиновый внешний вид кроссовера сочетается с контрастной черной отделкой - в отличие от линейки ST, где они окрашены в цвет кузова. В качестве альтернативы Ford предлагает вариант окрашенной в белый цвет крыши. Наконец, Puma Vivid Ruby Edition поставляется в стандартной комплектации с 18-дюймовыми легкосплавными дисками с черными или белыми деталями в зависимости от цвета крыши.


Внутри сиденья отделаны белой и рубиновой строчкой на частично премиальной обивке Sensico, и это единственные яркие тона в черном салоне. В стандартную комплектацию входит множество опций: от 12,3-дюймовой цифровой комбинации приборов и 8-дюймового сенсорного экрана до аудиосистемы B & O премиум-класса, рулевого колеса с подогревом, задней двери с электроприводом и многого другого.

Под капотом можно выбрать 1,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost с турбонаддувом и мягким гибридом мощностью 123 л.с. или 153 л.с. Мощность передается на передние колеса через шестиступенчатую механическую или семиступенчатую автоматическую DCT. Как и модели ST Line, Vivid Ruby Edition в стандартной комплектации оснащается спортивной подвеской.


Ford Puma Vivid Ruby Edition уже доступен на рынке Великобритании по цене от 29 770 фунтов стерлингов (36 189 долларов США) до 32 300 фунтов стерлингов (39 264 доллара США) в зависимости от конфигурации двигателя / коробки передач. Удивительно, но Ford оценил ее очень близко к значительно более мощному флагману Puma ST performance, который продается по цене 31 045 фунтов стерлингов (37 909 долларов США) или 32 350 фунтов стерлингов (39 502 доллара США) в комплекте с пакетом Performance Pack. Другими словами, Vivid Ruby Edition мощностью 123 л.с. и автоматической коробкой передач стоит на 525 фунтов стерлингов (641 доллар) дороже, чем Puma ST мощностью 197 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач.


Мы не знаем, привезет ли Ford эту новую комплектацию в Европу, но это звучит правдоподобно. Обратите внимание, что автопроизводитель подтвердил полностью электрический вариант Puma на 2024 год, который может совпасть с подтяжкой лица для моделей с двигателем ICE.