Новый кроссовер Ford Kuga 2019-2020 третьего поколения

От компании Форд сразу две новости – одна плохая, а другая хорошая. Плохая это, что Форд покидает Россию, а хорошая, компания 2 апреля 2019 года представила в Амстердаме на специальном мероприятии Go Further новую модель Ford Kuga (Форд Куга в новом кузове), но уже для европейского рынка.

Ford Kuga 2019-2020 года (в Америке известен под именем Escape), при смене поколений переехал на новую платформу C2 platform и сразу сбросил 90 кг массы. С новой платформой кроссовер стал соплатформенным братом Форд Фокус 4 поколения, а также кроме дизельных и бензиновых моторов, получил сразу несколько гибридных силовых установок.

Переехав на новую платформу, габаритные размеры Ford Kuga 2019-2020 года заметно подросли, и теперь длина кузова составляет 4613 мм (+10 см), колесная база растянулась до 2710 мм (+2 см), а высота наоборот уменьшилась и составляет 1683 мм (-2 см). С увеличением габаритных размеров расширилось пространство салона, к примеру, в первом ряду для ног прибавилось 57 мм, а во втором ряду, если сидения сдвинуть до упора назад, то и вовсе можно получить рекордные в классе 1035 мм.

Новая генерация кроссовера Форд Куга демонстрирует современный дизайн экстерьера кузова, который выполнен в стилистике новых Ford Fiesta и Ford Focus. Хотя все же если присмотреться, то Ford Kuga 3 поколения внешне очень похож на японский кроссовер Mazda CX-5 первого поколения.

В салоне новинки Форд задний ряд сидений можно двигать вдоль салона, а в целом интерьер Форд Куга идентичен салону Форд Фокус, отличия хоть и есть, но они минимальны (оригинальные карты дверей и немного выше установлены сидения).

У Форд Куга 3 поколения установлена 12,3-дюймовая цифровая панель приборов, проекционный дисплей, мультимедийная система Sync 3 с 8-дюймовым экраном (поддержка Apple CarPlay и Android Auto), премиальная аудиосистема B&O с десятью динамиками и Wi-Fi с возможностью подключения до 10 устройств.

Также присутствует раздельный климат-контроль, электронный комплекс Co-Pilot360, в состав которого входит система автоматического переключения дальнего света фар, система удержания авто в полосе движения, система контроля слепых зон, система автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов и адаптивный круиз-контроль, а также кресла первого ряда с электроприводом регулировок.

Технические характеристики Ford Kuga 2019-2020 года.

Для Куга предлагается огромный выбор силовых установок – бензиновые турбо моторы, турбо дизели и аж три гибридные модификации.

Бензиновые турбо моторы 1.5 Ecoboost 120 и 150 л.с., работают в паре с 6 МКПП.

Дизельных моторов EcoBlue также два – это 1,5-литровый 120-сильный турбо дизель и более мощный 2,0-литровый турбо дизель с отдачей 190 лошадей. Оба мотора могут работать, как с 6 МКПП, так и 8 АКПП, более мощному положен полный привод.

Гибридный Ford Kuga EcoBlue Hybrid оснащен 2,0-литровым турбодизелем EcoBlue мощностью 150 лошадиных сил и 48-вольтовым стартер-генератором, который питается от мало емкой батареи и помогает мотору при разгоне. Средний расход топлива Ford Kuga с мягким гибридом составляет 5,0-литров.

В состав гибридной силовой установки на Ford Kuga Hybrid входит 2,5-литровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона и электромотор, суммарная отдача которых 225 лошадей. Гибриду полагается аккумуляторная батарея и электромеханический вариатор. Средний расход топлива 5,6 литра на 100 км пути.

Ford Kuga Plug-in Hybrid с подзаряжаемой гибридной силовой установкой, в состав которой входит такой же 2.5-литровый двигатель, электромотор, питающийся от литий-ионной батареи емкостью 14,4 кВтч и электромеханический вариатор. Данный гибрид можно подзаряжать от сети (на зарядку уходит 4 часа), средний расход топлива составляет всего 1,2 литра, только на электричестве автомобиль сможет преодолеть до 50 км. Также водителю предоставляется возможность выбора одного из режимов EV Auto, EV Now, EV Later или EV Charge.


Что еще почитать: