Паркетник Ford Escape 2019-2020 года для Китая

Буквально несколько дней назад Форд представил в Европе кроссовер Ford Kuga третьего поколения, у которого появилось сразу несколько братьев-близнецов для рынков Америки и Китае, где модель именуется Escape. У автомобилей только небольшая разница в оборудовании и в некоторых деталях экстерьера.

Но больше всего отличий имеет Ford Escape 2019-2020 для Китая. У него чуть больше по размеру решетка радиатора с иным рисунком внутри и более толстой черной рамкой. Еще одно отличие нового Форда Куга/Escape для Китая это расположенная на решетке радиатора овальная фордовская эмблема, тогда как на автомобилях для Европы и Америки она находится между решеткой радиатора и капотом.

На фото представлены четыре автомобиля Форд для разных рынков демонстрирующие отличия в дизайне – версия Escape Titanium для Китая вверху слева, Kuga Plug-in Hybrid ST-Line для европейского рынка вверху спарва, Escape Hybrid SE для СШАвнизу слева, Hybrid Titanium также для Америки внизу справа. Как видите, больше всех дизайном отличается китайская версия кроссовера.

Отличаются автомобили и выхлопными патрубками на машинах для Китая и Европы они трапециевидные, а для Америки круглые. Еще у китайской версии ручка на двери багажного отделения скрыта (находится рядом с камерой над номерным знаком), а на автомобилях для европейского и американского рынка они на виду.

Для Америки форд предложил две гибридные версии Форд Эскейп с 2,5-литровым мотором, работающим по циклу Аткинсона мощностью 212 л.с. с тяговой батареей 14,4 кВтч и 200 л.с с батареей 1,1 кВтч. Также доступно два бензиновых турбо мотора 1,5-литровый с отдачей 182 лошадиные силы и 2,0-литровый мощностью 253 лошадки.

Для Европы только 1,5-литровый мотор, правда, там, в линейке есть еще два дизеля 1,5 и 2,0 литра и еще 2,0-литровый дизель-гибрид.

Хотя весь диапазон версий для китайского рынка Форд еще не раскрыл, скорее всего, и для Китая будет предложен гибридный вариант.

Китайское подразделение так же поделилось планами на ближайшие три года, в течение которых они намерены вывести на рынок Поднебесной более 30-ти новых моделей Форд и Линкольн, причем треть из них будет электрифицирована.


Что еще почитать: