Внедорожник GMC Yukon XL 2020-2021

В январе 2020 года американская компания GMC представила внедорожники Yukon и Yukon XL 2020-2021 года, которые, по сути, являются роскошными версиями моделей Chevrolet Tahoe и Chevrolet Suburban, представленных в декабре прошлого года.

Новые Юконы пятого поколения отличаются от моделей Шевроле в основном наружным декором. Еще у внедорожников иное оформление передней части кузова, в стиле пикапа GMC Sierra.

Спереди Машины получили крупную решетку радиатора, светодиодные фары головного света и С-образные ДХО. Еще от исходных Tahoe и Suburban, новые Юконы отличаются иным капотом и крыльями.
В профиль внедорожники демонстрируют абсолютно ровную линию крыши, большие двери и сильно наклоненные вперед задние стойки.
В кормовой части большая дверь багажного отделения и стильные габаритные фонари.

Салон GMC Yukon и Yukon XL практически ничем не отличается Тахо и Субурбана, за исключением мелких деталей, как например, иное рулевое колес, более дорогие отделочные материалы, а еще есть довольно интересная опция «Power Sliding Center Console» («скользящая консоль»), которая может сдвигаться на 254 мм. В качестве опции предлагается панорамная крыша, а для пассажиров второго ряда 12,6-дюймовые планшеты.

На фото в обзоре представлены самые роскошные версии Юконов в исполнении AT4 и Denali, которые в США пользуются наибольшим спросом. Модификацию Denali снаружи можно распознать по мелкоячеистой сетке на решетке радиатора, по обилию хромированного декора и большим 22-дюймовым колесным дискам. Кроме прочего GMC Yukon Denali 2020 впервые получил особый дизайн интерьера с оригинальным оформлением передней панели с мультимедийной системой с 10,0-дюймовым экраном (здесь она вмонтирована в центральную консоль, а у обычного Юкона она торчит сверху). Панель приборов у внедорожников не зависимо от исполнения аналоговая с большим 8,0-дюймовым экраном бортового компьютера. Еще у Денали более комфортные кресла с отделкой из дорогой кожи и вставками из деревянного шпона.

У Yukon кроме самого дорого исполнения Denali доступна еще и внедорожная версия AT4, которая вместо хрома получила матовый декор, иную решетку радиатора с горизонтальными планками, внедорожные покрышки и защиту днища.

Габаритные размеры кузова у GMC Yukon 2020 в длину составляют 5 334 мм с колесной базой 3071 мм, а у версии Yukon XL – 5 720 мм и колесной базой 3406 мм. С такими габаритами объем багажного отделения у Yukon составляет от 722 до 3480 литров, а у Yukon XL от 1164 до 4097 литров.

Технические характеристики

Внедорожникам доступны новый 6-цилиндровый трехлитровый турбодизель Duramax (281 л.с. 623 Нм) и бензиновый 5,3-литровый мотор (360 л.с. 519 Нм). Топовые версии Denali оснащаются самым мощным 6,2-литровым двигателем (426 л.с и 623 Нм). При этом все бензиновые моторы были модернизированы, они получили систему деактивации части цилиндров при малых нагрузках и непосредственный впрыск топлива. Работают все силовые агрегаты с 10 АКПП.

Привод по умолчанию задний, полноприводная трансмиссия с муфтой для подключения колес задней оси, доступна только в качестве опции, управляемая электроникой блокировка заднего дифференциала, также опция.

Ранее внедорожники базировались на платформе K2XX с задним неразрезным мотом, а при смене поколений перебрались на новую тележку T1XX с задней многорычажкой, благодаря чему улучшилась управляемость и повысился комфорт. Еще моделям предлагается пневматическая подвеска, способная регулировать дорожный просвет в диапазоне 100 мм. Внедорожная версия AT4 получает ее по умолчанию, а для остальных она является опцией.

Производить новые внедорожники будут на заводе в Арлингтоне (штат Техас), где выпускаются родственные Chevrolet Tahoe и Suburban, а в продажу автомобили поступят летом 2020 года. Точной информации о ценах и комплектациях пока нет, но вряд ли цена новых внедорожников будет сильно отличаться от машин прошлого поколения, которые предлагаются по цене от 51 895 долларов за версию Yukon и от 54 695 долларов за растянутую версию Yukon XL.
В Россию американские внедорожники официально поставляться не будут.