Гибриды Jeep Renegade 4xe и Compass 4xe 2020-2021 года

Концерн FCA представил особое приветственное издание Jeep Compass 4xe и Renegade 4xe с приставкой First Edition. Сначала гибридная пара поступит в продажу на испанском и итальянском рынках, а затем кроссоверы доберутся до Австрии, Франции, Бельгии, Германии, Нидерландов и Британии.

Ранее гибридные паркетники были представлены, как концепты, а теперь на фото в обзоре вы видите Компас и Ренегейд в серийном виде.

Цена приветственного издания Jeep Renegade 4xe First Edition в странах Старого Света составит от 40 900 евро (по текущему курсу 2 807 887 рублей), Compass 4xe First Edition стоит чуть дороже от 45 900 евро (3 151 149 рублей). Летом 2020 года станут доступны Compass 4xe и Renegade 4xe в уже привычных исполнениях («Longitude», «Limited», «S» и «Trailhawk»). По словам босса марки Jeep оба автомобиля стали началом на пути к намеченной цели, сделать все SUV бренда самыми экологичными.

Кроссоверы с эмблемой «First Edition» со старта продаж будут доступны в двух версиях: «Trailhawk», основанной на базовой комплектации и «Urban», которая вобрала в себя комплектации «S», и «Off-road». Машинам в зависимости от комплектации полагаются 17- или 19-дюймовые колесные диски. У «Компаса» 4xe First Edition головная оптика биксеноновая, а у Ренегейда полностью светодиодная. Среди прочих бонусов значатся: система бесключевого доступа, помощник при парковке, система мониторинга слепых зон и камера заднего вида.

На фото выше изображены основные компоненты гибридных Jeep 4xe. Стоит обратить внимание на то, как разработчикам пришлось изогнуть аккумуляторную батарею, чтобы поместить в свободное пространство под полом, не отнимая место в салоне и багажнике. Стоит отметить, что на автомобиль дается пятилетняя гарантия, а на аккумуляторную батарею восьмилетняя.

Распознать гибридные версии можно по новому шильдику 4xe с приставкой «е» в виде электрической вилки. Причем такой значок теперь будут красоваться на всех электрифицированных моделях марки. В салоне шильдики и кнопки смены режимов гибридной системы (Hybrid, Full Electric и E-save) имеют синие контуры.

В салоне гибридной пары установлена мультимедийка Uconnect NAV с 8,4-дюймовым экраном, на который также выводится картинка с изображением потоков электроэнергии между узлами. На панели приборов появился новый 7-дюймовый инновационный экран, на котором отображается запас хода в гибридном и электрическом режимах, уровень заряда батареи, а также измеритель мощности и рекуперации.

Технические характеристики

У Jeep Compass 4xe «First Edition» и Renegade 4xe «First Edition» 2020-2021 года гибридные силовые установки идентичны, в их состав входит 1,3-литровый бензиновый турбо мотор, который передает тягу на переднюю ось, а на задней оси отдельный электромотор, который питается от тяговой батареи 11,4 кВт*ч. Работает гибрид в паре с автоматической коробкой передач, а его суммарная отдача составляет 240 лошадей. Запаса хода без запуска ДВС хватает на 50 км, максимальная скорость в чисто электрическом режиме 130 км/час, а в гибридном – 200 км/час.

Несмотря на идентичные гибридные силовые установки, разница в паспортных данных все же имеется: у Jeep Compass 4xe выбросы углекислого газа составляют 45 г/км, а средний расход топлива 1,97 литра на 100 км пути, у Renegade 4xe (44-46 г/км и 1,9-2,0 л), все зависит от установленных шин.

Еще приветственная версия «First Edition» может похвастать приличным набором оборудования, в том числе настенной зарядной установкой Hybrid Wallbox на 3,0 кВт (в качестве опции предлагается более мощная установка на 7,4 кВт). С первой для зарядки аккумулятора на 100% требуется 3,5 часа, а со второй 1,4 часа. Следить за уровнем наполнения заряда можно с помощью специального приложения на смартфоне.