Лимитированная Edition_50_Years_Porsche_Design

В 1972 году Ф. А. Порше и его брат Ханс-Петер основали Porsche Design, бренд, который мог бы перенести принципы автопроизводителя за пределы мира автомобилей. Их первым продуктом стали черные часы, выпущенные 50 лет назад, которые теперь вдохновили на создание последующего хронографа, лимитированной серии 911 и реставрацию классического автомобиля.


Последнее специальное издание 911 называется выпуском 50Y Porsche Design. Ограниченная всего 750 экземплярами, модель основана на 911 Targa 4 GTS и имеет полностью черный внешний вид и классические центральные панели сидений Sport-Tex. Секундная стрелка на часах Porsche Design Subsecond, предлагаемых в составе пакета Sport Chrono, окрашена в красный цвет в знак уважения к прошлому. Колесные диски на 20 и 21 дюйм (опять-таки в платиновом оттенке) позаимствуют у 911 Turbo S. Кроме того, в стандартное оснащение новинки войдет пакет Sport Design для кузова.



Новый 911 Edition 50Y оснащен той же шестеркой с двойным турбонаддувом, что и Targa GTS мощностью 473 лошадей (480 лошадей), и поставляется с 8-ступенчатой коробкой передач PDK в стандартной комплектации и 7МКПП в качестве опции. Мощность передается на все четыре колеса, при этом Porsche заявляет, что скорость в 100 км/ч достигается за 3,5 секунды с помощью системы управления запуском.



Доступный в европейских дилерских центрах в апреле, новый спортивный автомобиль ограниченной серии будет стоить 185 606 евро (210 372 $ США по текущему обменному курсу). Покупатели также могут приобрести специальную новую версию хронографа с номером выпуска и ротором с обмоткой в форме колеса в знак уважения к автомобилю.

Часы будут называться Хронограф 1, а их выпуск ограничиться тиражом 1972 штук, они будут иметь исторический логотип и надписи.


Восстановленный автомобиль, 911 S 2.4 Targa 1972 года выпуска, разрабатывался в течение двух лет. Когда началась реставрация, у модели отсутствовало довольно много деталей, и она была в довольно плохом состоянии. Впрочем, это было нормально, потому что Porsche Classic все равно планировал его модифицировать.

Команда покрасила автомобиль в те же цвета, что и легендарный хронограф 1, разработанный в 1972 году, причем черный цвет доминировал как внутри, так и снаружи. Надпись Porsche Design можно увидеть снаружи, в то время как рулонная планка и боковые полосы были отделаны платиновым сатином.


Надпись «Тарга» была окрашена в матово-черный цвет, а на решетке радиатора над двигателем изображен значок «50-летие Porsche Design» с копией подписи Ф. А. Порше. Интерьер отделан черной кожей, а на сиденьях появятся вставки в черно-серую клетку. Серыми же станут ремни безопасности и «нулевая» метка на рулевом колесе GT.

Porsche Design также выпустит ограниченную коллекцию одежды, обуви и спортивной одежды, а также багажа и аксессуаров. Также планируется специальная коллекция солнцезащитных очков.


Наконец, Музей Porsche отметит 50-летие дома дизайна специальной выставкой, которая продлится до 11 июля 2022 года. Содержащая информацию о жизни Ф. А. Порше, его философии дизайна и многом другом, она охватит пять десятилетий и множество ассортиментов продукции.

В России особый спорткар уже доступен к заказу по цене от 15 280 000 рублей. Это почти на 2 000 000 рублей дороже обычной Targa 4 GTS.


Новое видео на канале