Компания Renault в конце августа на Московском автосалоне 2018 представит новое вседорожное семейство Stepway – это хэтчбек Sandero, седан Logan и грузопассажирский Dokker. Как и одноименный хэтчбек, Рено Логан Степвей в новом кузове получил защитный обвес из неокрашенного пластика, иные бамперы и увеличенный дорожный просвет. В обзоре технические характеристики, комплектации и фото вседорожного семейства Stepway.

Все члены семейства будут отличаться пластиковым защитным обвесом по кругу и соответственно увеличенным дорожным просветом. У Sandero Stepway и Logan Stepway он составит 195 мм. Кроме того, автомобили получат черную решетку радиатора, а Sandero и Logan – еще и С-образные светодиодные ходовые огни.

А еще новая модель Рено Логан Степвей 2018-2019 года обзавелась комплектацией City, которую можно отличить по полностью черным бамперам (на других версиях они имеют серебристую вставку по низу), двухцветным 16-дюймовым колесным дискам Expression, окрашенными в черный корпусами зеркал заднего вида и эксклюзивным красным оттенком кузова.

В список оснащения для Stepway-моделей войдут в зависимости от комплектации система дистанционного запуска двигателя, климат-контроль, обогрев лобового стекла, передних сидений и боковых зеркал, задние парктроники и тому подобное. Семейство также можно будет оснастить новой мультимедийной системой MediaNav 4.0, которая поддерживает AndroidAuto и Apple CarPlay.

Габаритные размеры четырехдверки не уточняются, но наверняка он оказался чуточку длиннее и выше базовой машины, которая имеет длину 4 346 мм, ширину – 1 733 и высоту 1 517, а объем багажника составляет 510 литров.

Известно, что под капотом Renault Logan Stepway прописались стандартные для данной модели движки – 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью на 82 и 102 л.с., доступные в паре с 5-ступенчатой механикой и с 4-диапазонным автоматом для более мощной модификации, а также полуторалитровый дизель мощностью 90 л.с. в паре с пятиступенчатой механикой.

Но есть и небольшая обновка – упомянутая выше версия «Сити» идет со 113-сильным мотором 1.6, которому отрядили ниссановский вариатор X-Tronic. Динамические показатели и сведения по расходу топлива такой версии станут известны позже.
Новые Renault Logan Stepway и Sandero Stepway уже начали собирать в Тольятти, а в продажу автомобили попадут осенью 2018 года.