Американская компания Chevrolet анонсировала тяжелый пикап Silverado HD нового поколения и назвала его «самым продвинутым» в семействе. Новый грузовик сможет похвастать выдающимися показателями грузоподъемности и двумя соврешенно новыми моторами, включая чрезвычайно мощный дизель.

Пикап Chevrolet Silverado HD (подробный обзор читайте здесь) получил совершенно новый дизайн кузова, создателем которого является Брайан Изард. Ведущий дизайнер экстерьера Silverado HD Брайан Изард заявил: «Мы хотели визуально передать мощность и возможности пикапа. Результатом стал грузовик, который выглядит как образец тяжелой техники с современной, выточенной отделкой и деталями, ориентированными на клиента».

4 поколение пикапа Шевроле Сильверрадо во всей красе было показано в январе нынешнего года в Детройте (хотя облик машины был раскрыт ещё в декабре 2017-го). Ну а за основателем семейства, Silverado 1500, должны были последовать его более грузоподъемные собратья из линейки Heavy Duty (Silverado 2500 HD и 3500 HD). И вот только теперь компания объявила: дебют HD-моделей состоится в феврале 2019 года. Анонс сопровождается официальной съёмкой и технической информацией.

Новая модель была практически полностью спроектирована заново, так что с младшей моделью семейства, Silverado 1500, новинку роднят только панели крыши.
По словам производителя, новый пикап Silverado HD превзойдет предыдущее поколение по грузоподъемности не только перевозимого, но и буксируемого груза. Правда, точные данные о грузоподъемности новинки производитель пока не назвал.

Еще стало известно, что грузовик подрос в размерах, но вот насколько также пока не уточняется. Пока только можно сказать, что сидения установлены выше, чем раньше, а пространство для ног увеличилось на 7,5 см. Также инженеры снабдили пикап специальными подножками, чтобы облегчить доступ к грузовой платформе, которые получили наименование Bedstep.

Технические характеристики Silverado HD 2019-2020 года
Стало известно, что под капотом пикапа в качестве базового будет установлен совершенно новый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Кроме него, пикап получит и 6,6-литровый дизель Duramax V8, развивающий 1 234 Нм крутящего момента – ему предстоит работать с 10-ступенчатым автоматом Allison. Так что у покупателя будет выбор между бензиновым и дизельным мотором.

Серийное производство пикапа Silverado HD будет налажено во Флинте (штат Мичиган). В продажу Silverado HD 2020 модельного года поступит в середине 2019-го.

Конкурентами нового пикапа станет семейство Ford Super Duty и тяжелые пикапы марки Ram.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ